亞洲空運中心選用CommScope Ruckus Wi-Fi解決方案提升營運效率及服務

| 13-08-2020 18:00 | |

「亞洲空運中心」 (簡稱: AAT) 乃香港國際機場空運貨站營運商,採用自動化貨物處理系統及先進資訊科技設備,為客戶提供二十四小時高效貨物處理服務。其供應鏈資訊流量極大,當中包括視訊及數據等,需要一個穩定且快速的Wi-Fi網絡,在ACW Distribution公司的介紹下,AAT於年初開始逐步採用CommScope Ruckus的Wi-Fi解決方案。

左至右:AAT系統工程師張耀明先生;AAT總經理柯文謙先生; CommScope Ruckus香港、澳門及台灣銷售總監程俊邦先生; AAT資訊科技架構經理傅鴻銘先生

AATWi-Fi網絡系統的需求
Wi-Fi網絡系統的穩定性對於物流行業極為重要,AAT資訊科技架構經理傅鴻銘先生分享:「Wi-Fi網絡系統運作的穩定性及高效技術支援對整個供應鏈及日常營運非常重要,我們希望透過新系統為客戶提供更有效率的服務。」 在正式採用CommScope Ruckus系統之前,由於所需轉換的系統規模龐大,AAT在CommScope Ruckus廠方代表的協助下進行了近9個月的概念驗證 (Proof of Concept (POC) 及多輪會議,為求萬無一失。AAT從貨物處理系統之「升降轉運車」開始使用CommScope Ruckus系統,佔AAT整個系統約30%。

左至右:AAT系統工程師張耀明先生;AAT資訊科技架構經理傅鴻銘先生;CommScope Ruckus香港、澳門及台灣銷售總監程俊邦先生分享在AAT設置新系統的過程。

傅鴻銘先生表示:「升降轉運車之監控系統 (CCTV) 須做到實時、畫面清晰、不能起格及有斷線狀況,而且必須7x24運作,以免影響整個系統的效率,尤其是每天凌晨繁忙的時候。所以,Wi-Fi網絡的穩定性及速度對我們十分重要。」

CommScope Ruckus的解決方案

 

CommScope Ruckus香港、澳門及台灣銷售總監程俊邦先生分享如何克服AAT項目的挑戰

CommScope Ruckus香港、澳門及台灣銷售總監程俊邦先生指出:「在AAT倉庫建立穩定且快速的Wi-Fi網絡需克服多項挑戰,包括樓底高、覆蓋範圍大等。一開始和AAT合作是由基本型號R510開始作小規模POC,其後轉用Outdoor AP。Outdoor AP的抗干擾能力較高,而且CommScope Ruckus的智能天線更會主動追蹤訊號的來源以增加穩定性,Outdoor AP更防水防塵耐熱,十分適合倉庫的環境。」 

 

傅鴻銘先生表示:「在使用CommScope Ruckus的半年間,Wi-Fi網絡系統運作表現穩定,技術支援服務反應迅速,更設24小時專線,令整體操作表現提升,同事們均表示滿意。另外,由於CommScope Ruckus AP可以應對未來系統升級,性價比亦較高,公司未來會考慮提高使用CommScope Ruckus的Wi-Fi網絡系統。」

 

程俊邦先生表示感謝AAT的支持並未來將會推介更多不同硬件及服務予客戶,如ICX Switch及雲端分析系統Ruckus Analytics等,透過Ruckus Analytics的智能學習、主動提醒及彙報、Trouble Shooting等功能,協助客戶更有效監察及提升供應鏈的效率。

 

想了解更多信息,可以聯絡ACW Distribution (852) 2838 6238或
enquiry@acw-group.com.hk

Page 1 of 21