冇辦公軟件點 WFH? 在家免裝即用 Web App

| 黃俊翔 | 11-08-2020 18:33 | |

新冠肺炎疫情令不少公司都推行在家工作(Work From Home),但家中電腦未必能安裝多款辦公室軟件。此時可選用免裝即用的 Web App,只需透過網頁瀏覽器登入網站即可使用,可應付大部分常見的文書處理所需。

  • EasyScreenOCR 快速提取文件純文字
  • PDF.io 輕鬆分割、合併及壓縮 PDF 檔案
  • Pixlr Editor 支援圖層執相功能

提取文字
EasyScreenOCR

在 Work From Home 期間,若手上有文件需要修改,但又只有打印版本,此時用戶可透過 OCR (Optical Character Recognition) 技術掃描當中的文字,可減省大量打字寶貴時間。

以往 OCR 需依靠掃描器進行,但現時用戶可選擇拍攝圖片透過線上工具進行。 EasyScreenOCR 支援眾多語言,包括:繁體中文、英文、日文、葡萄牙文、法文、西班牙文等,用戶更可批次上載多個影像檔案,辨識後將提供純文字 TXT 檔供下載,而且辨識速度很快。相關網址按此

完成辨識後將提供純文字檔案,可減省重新打字的時間。

支援批量辨識功能,可一次過辨識多張圖片內的文字。

【熱門話題】OCR 文件速掃 Prizmo 5 支援中、英、日、韓語
【熱門話題】PDF 萬用工具 iLovePDF 與 MS Office 檔案互換

PDF 轉檔
PDF.io

在商業文件中,最經常使用的便是 PDF 格式,可確保不同類型的文件格式一致,並方便使用各類裝置及軟件閱讀。不過,一般家中電腦未必有製作 PDF 的適合工具,用戶可考慮使用 PDF.io 的免費線上服務,輕鬆分割、合併或壓縮 PDF 檔案。

此外,網站還設有大量 PDF 轉檔工具,用戶可將《Word》、《Excel》、《PowerPoint》等《MS Office》檔案,以及圖片檔案轉換成 PDF。同時,PDF.io 亦支援反向操作,嘗試將 PDF 內容拆解成可編輯的《MS Office》格式,讓用戶修改文件內容。相關網址按此

用戶可從 Dropbox、Google Drive 匯入,或直接上載需處理的檔案。

ezone.hk 測試成功將 PDF 轉換成 Word 檔案,並正確辨識檔案內的中文字。

【熱門話題】【免費】編輯 PDF 工具 Home Office 方案!
【熱門話題】【免費】網上執相剪片 雲端編輯工具免安裝

執相改圖
Pixlr Editor 

現時愈來愈多公司都設有網站或社交帳戶,如果正要替公司打理相關內容,便肯定需要使用圖片編輯軟件,若沒有《Photoshop》的情況下,Pixlr Editor 在操作及介面上有幾分相似,可一解燃眉之急。

Pixlre Editor 支援繁體中文介面,用戶可直接上載或創作新圖片,並支援圖層功能,修改較複雜的圖片時可逐步處理。在功能方面,它可直接對應 PSD 檔,繼續處理《Photoshop》的工作,而各種編輯工具、筆刷、調色器、濾鏡等應有盡有,功能完善。相關網址按此

支援 PSD 檔案,並設有圖層功能。

各種編輯工具均有相應快捷鍵,並設功能演示及詳解。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21