無線藍音加持 Logitech G PRO X LIGHTSPEED【開箱】

| 黃浩然 | 11-08-2020 15:07 | |

新一波遊戲耳機攻勢來襲,好評的專業電競級G PRO X遊戲耳機今年推出無線版本G PRO X LIGHTSPEED,擺脫纜線束縛兼提供Blue VO!CE通訊調音功能,即睇開箱試玩。

  • Logitech G PRO X LIGHTSPEED
  • 專業電競級無線耳機
  • 內置Blue VO!CE調音軟件技術

【其他報道】Apple AirPods Studio 頭戴式耳機詳細規格遭洩密!?

去年Logitech G推出PRO X電競職業選手專用耳機,首度提供細緻的Blue VO!CE調音軟件,可針對用家的麥克風話音通訊調校音質,改善跟隊友溝通的效率。今年廠商終於推出無線版本Logitech G PRO X LIGHTSPEED,配備同廠2.4 GHz LIGHTSPEED無線技術,一次充電可提供長達20多個小時的續航力,有效穩定距離在15+米。

Logitech G PRO X LIGHTSPEED的基本設計跟有線版本大同小異,聲音輸出方面仍沿用PRO-G 50毫米驅動器,並在軟件提供DTS 7.1虛擬環繞聲道功能。耳墊提供人造革和布罩兩款可自行選擇,有不俗被動降噪效果。內置電池後耳機連麥克風重373g左右,重量適中。左耳罩設有撥動電源開關、無段式音量旋鈕、麥克風靜音鍵,充電為USB-C介面。其USB收發器體積跟同廠其他無線遊戲耳機相同,接近一般USB記憶棒長度。

人造皮革及布質耳罩

使用方面,Logitech G PRO X LIGHTSPEED配合 G Hub軟件可設定Blue VO!CE功能,比一般遊戲耳機的麥克風微調選項更豐富,而且可儲存參數或使用不同預設參數,能夠按照用家聲線特性及環境來細緻調校出最理想的話音通訊表現。耳機提供的DTS 7.1虛擬環繞聲道功能有多個模式,可擴展音場表現。

Logitech G PRO X LIGHTSPEED的配戴感不俗,隔音良好而且不會對眼鏡架做成過度壓力。試玩《決勝時刻:現代戰爭》及《全境封鎖2》,《決勝時刻:現代戰爭》的動態範圍極高,槍聲爆炸及腳步方向都十分清晰澎湃。《全境封鎖2》整體音量及槍聲爆炸比較低,還原不同建築街頭的環境聲細節。在不啟用任何EQ及虛擬環繞聲功能,感覺Logitech G PRO X LIGHTSPEED相對強調中頻細節,包圍感適中,低頻範圍沒有過度渲染引起模糊,突顯它的競技遊戲用途取向,聽一般音樂需要微調EQ令感覺比較自然。

但耳機的DTS 7.1虛擬環繞聲道效果一般,在舊遊戲或電影中啟用較好,新遊戲多已針對耳機定位混音,啟用後雖然包圍感增強,但細節會被模糊,要調整EQ補救。當耳機進入節能模式關閉後,要手動開關電源才可回復,還有官方雖然沒有提及,實測確認耳機可以在PS4 Slim主機上使用,但因為沒有軟件配置只具基本耳麥功能。

至於Blue VO!CE功能,麥克風設計本身已經有一定過濾壓縮感強調清晰度,如果軟件參數調校不佳反會令聲線不自然,要按用家聲線傾向作微調,適當調整後會有明顯改善。

查詢:www.logitech.com
售價:$1,799

 

舊iPad變二合一機
Logitech Combo Touch

 iPadOS 13.4 支援觸控板,終於把iPad及2合1筆電的距離拉近。除了iPad Pro有 iPad Magic Keyboard外,Logitech就為其他支援iPadOS 13.4的近代機種,推出 Combo Touch鍵盤保護套,分為iPad Pro(10.5 吋)、iPad Air 及iPad 第七代多個版本,以符合各尺寸的開孔位置。鍵盤及機身保護套為織布質感,機身保護套連支架有一定防跌撞能力,設有Apple Pancil固定夾,鍵盤具有背光功能,以Smart Connector 磁吸連接 iPad, 連iPad Air 2019重1151g左右。售價HK$1,299。

 

【其他報道】Qi無線充電對應 Cloud Flight S【開箱】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17