性價比挑戰者 Razer BlackShark V2【開箱】

| 黃浩然 | 07-08-2020 18:22 | |

踏下半年,新一波電競周邊設備上市,Razer BlackShark V2採用全新驅動單元,耳機設計及麥克風等方面都有改進,連USB音效模組只售HK$790性價比甚高。

  • Razer BlackShark V2開箱
  • 新式TriForce Titanium驅動單元
  • THX Spatial Audio定位音效、高質麥克風

【其他報道】【8 月 7 日確診數字】新增 89 宗新冠肺炎確診 32 宗屬源頭不明

提供收納袋

Razer BlackShark V2只售HK$790,以提供USB音效的型號來說並不算很貴,BlackShark V2改用新式TriForce Titanium驅動單元,以鈦塗層及專利設計分離音頻,在高、中和低音音域獨立調音,有助重現各頻段的音訊表現。另外,其配套的USB音效模組支援多個進階功能,包括:THX Spatial Audio聲音定位技術,支援5.1及7.1 聲道環繞音效處理,可增強遊戲的混音感覺,更易識別來源方向。至於話音通訊則採用HYPERCLEAR 心型指向麥克風,並有多個音質調校功能。

USB音效模組

超幼金屬框架

Razer BlackShark V2重量只有 262g,框架部分使用超幼鋁框架,頭帶有加厚泡綿墊作緩衝,耳罩亦使用超柔軟 FlowKnit 記憶泡綿耳墊,表面為布質網紋,感覺更為透氣而且壓力適中,長時間配戴也沒問題,耳機線為廠商的低磨擦包網線,音量旋鈕及麥克風靜音設在左耳罩,麥克風可調位置角度或整個拆除。特別是它的音量旋鈕在50%音量有觸覺回饋提示的貼心小設計。只是超幼鋁框架無刻度的延伸調校不太順暢,耐用程度或不及其他廠商的粗框金屬設計。

麥克風可調及拆卸

音量旋鈕及麥克風靜音鍵

配合同廠Razer Synapse軟件,Razer BlackShark V2可以調校THX Spatial Audio的音場參數,甚至按遊戲及程式啟用不同模式,以及其他強化功能如等化器、低音增強等。獨立調校麥克風的功能更有:「音量正常化」、「麥克風等化器」、「語音清晰度」、「環境噪音抑制」等。不論是隊友或自己的聲音都可以詳細調校。

試玩遊戲如《決勝時刻:現代戰爭》、《全境封鎖2》,Razer BlackShark V2在前者的腳步聲及槍聲距離感強烈,而《全境封鎖2》的環境包圍感明顯,槍聲爆炸及彈殼的清脆聲響都有良好還原,不過於誇張。如再啟用THX音效會令音源方向的包圍過渡更為自然,部分遊戲更會支援「THX環境模式」或「THX競賽模式」可選用,但各頻段的聲音清晰度會有所變化。一般觀看電影或聽音樂應用,其TriForce Titanium驅動單元及隔音表現令人滿意。至於麥克風的原始收音品質是相當不俗,清晰沒有加工味道。如果再啟用微調,雖然雜訊會減少,但壓縮感也會增加,要慢慢調校取捨。


Razer BlackShark V2
反應頻率:12 Hz – 28 KHz
阻抗:32 Ω @ 1 KHz
靈敏度 (@1kHz):100dBSPL/mW,1KHz
驅動單體: TriForce Titanium 50mm
內耳罩直徑:65 x 40 公釐 / 2.56 x 1.57 吋
連接類型:3.5mm
耳機線長度:1.8 公尺 / 5.91 英呎
約略重量:262 公克 / 0.6 磅
橢圓形耳墊:透氣記憶泡綿耳墊
麥克風
反應頻率:100Hz-10KHz
信噪比:60dB
靈敏度 (@1kHz) -42dB V/Pa,1KHz
收音模式:單向
售價:HK$790
www.razer.com

【其他報道】Qi無線充電對應 Cloud Flight S【開箱】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17