Samsung Galaxy Note 20 Ultra 真機上手試!S Pen 操控升級.相機更實用

| 周傳禮 | 06-08-2020 19:17 | |

Samsung 剛剛發布 Galaxy Note 20 系列,攝力及 S Pen 全面升級。Sasmung 香港亦立即為 ezone.hk 提供測試機,雖然未能就效能及相片評分,但記者初試 S Pen,卻有相當不俗的體驗,特別是接近零延遲的書寫體驗,是歷代 Galaxy Note 系列中找不到的,相信習慣以 S Pen 記事的朋友會相當喜歡。

  • Galaxy Note 20 Ultra 上手
  • S Pen 書寫筆跡延遲大幅減少
  • Air Action 更方便

Galaxy Note 20 Ultra 最強還是 S Pen 功能。

Samsung Galaxy Note 20 Ultra 初步上手,可試功能雖然不多,但 S Pen 體驗卻有全面升級,絕對是 Galaxy Note 系列 Fans 的佳音。利用全新設計及 AI 程式,配合 120 Hz 更新率的屏幕,讓 S Pen 在屏幕上書寫時,筆跡能緊貼 S Pen,成功在屏幕上帶來仿如在紙張上書寫的體驗。升級看似不大,但實際使用卻有明顯分野,值得一讚。

Galaxy Note 20 Ultra 書寫流暢,有在紙張上書寫的感覺。

除了 S Pen 筆跡延遲大幅減少外,Samsung 亦進一步完善 S Pen 的 Air Action 功能,個人覺得實用性比 Note 10 時的變焦等更為實用。由於 Samsung Galaxy Note 20 Ultra 系列採用 Intinity-O 屏幕,帶來全屏體驗,故傳統 Android 手機的「三天王鍵」,即「主頁」、「上一頁」及「最近使用」等不再在屏幕上顯示,操作可能帶來不便。但全新的 Air Action 功能,卻帶來替補方案,加上可以進行 Smart Select 及屏幕截圖,明顯更貼近用家需要。

返回手勢 @ Air Action

Home @ Air Action

最近使用 App @ Air Action

Smart Selection @ Air Action,即指定範圍截圖。

全屏截圖 @ Air Action

與上代一樣,若 S Pen 筆尖未能對準 Note 20 Ultra,即會操作失敗。

至於《Samsung Note》功能,亦有所升級,可以將手寫文字水平擺放、可轉換文字成 PPT 或 DOC 檔外,或提供一邊記事一邊錄音功能,讓筆記更為傳神。

Samsung Note 的錄音記事可配合筆跡顯示,筆記更傳神。

至於 Samsung 一直追求的影相拍片的質素方面,Galaxy Note 20 Ultra 同樣有不俗配置。首先,值得一讚的是 Note 20 Ultra 的 Space Zoom 變為 50x,雖然比 S20 Ultra 少,但卻明顯更為實用,加上主攝同為一億像素,攝力不俗。

Note 20 Ultra 的鏡頭模組同樣突出。

變焦介面實用,而且改為 50x,不再追求虛名。

變焦效果(屏幕翻拍): 

超廣角效果。

標準廣角(主鏡)效果。

5x 變焦效果。

50x 變焦效果。

而攝錄方面,Samsung Galaxy Note 20 Ultra 備有專業攝錄模式,支援 8K 24fps 21:9 攝錄,並可以選擇收音咪方向,甚至攝錄時的變焦速度,各方面均能配合用家拍片的實際需要。但可惜記者手上的測試機,未能取出測試相片及影片,故未能就其實際攝力作出評語。

攝錄時,可以自家收音方向,而且更可選藍牙或 USB 咪收音,絕對是拍片用家的必備電話。

變焦時可以選擇速度緩慢變焦,不再像以住突然 ZOOM IN / ZOOM Out。

Samsung Galaxy Note 20 Ultra 初步上手體驗不俗,霧面機身不沾指紋,時尚可格,機身大小適中,兼重量平衡較好,不像 S20 Ultra 般頭重尾輕,手感較佳。不過,Galaxy Note 20 Ultra 採用了更大的相機模組,使 S Pen 位收藏位置由以往的右側改為左側;在一般用家習慣以右手書寫的情況下,取出 S Pen 並不便。

霧面機身,不沾指紋,看上去更高貴。

初步試用,整體滿意,惟 S Pen 位置,實在太不就手,好奇怪!

Source:ezone.hk

【相關文章】Samsung Galaxy Note 20 系列登場 兩分鐘速睇 6 大賣點

【相關文章】【Note20登場】Samsung Galaxy Note 20 系列發佈 兩型號規格比較

相關文章

Page 1 of 21