Instagram Reels 新功能被指抄襲抖音 TikTok?Facebook「抄橋」有前科

| 蘇家華 | 06-08-2020 13:04 | |

Instagram 於美國時間昨日(5 日)推出 Reels 短片錄製新功能,適用於美、英、日、澳等 50 多個國家及地區。當中可讓用家製作 15 秒附帶音效、視覺效果等的片段,上載至 IG 頁面或 Stories。只是看到這裡,大家有否覺得這操作有點面善?沒錯,新功能就是被指抄襲抖音 TikTok。

  • Instagram 推出 Reels 短片錄製新功能
  • 可讓用家製作 15 秒附帶音效、視覺效果等的片段,上載至 IG 頁面或 Stories
  • 新功能被指抄襲抖音 TikTok

【相關報道】澳洲不會禁用 TikTok 莫里森提醒用戶資訊或「被送中」

Facebook 旗下的 Instagram 推出的 Reels 短片錄製新功能,發布不久就有外媒認為操作上有抄襲抖音 TikTok 的嫌疑,加上 Instagram 產品總監 Vishal Shah 在 Reels 網上演示會中提及新功能是以創作者為中心,希望讓更多用戶得到關注,這一點無疑跟 TikTok 路線不謀而合。

事實上 Facebook「抄橋」事件經已有前科,如在 2018 年 FB 推出類似 TikTok 用法的 Lasso 功能,亦被指有抄襲成份,以及在 IG Stories 未流行前,把 Snapchat 的 Slingshot 和 Poke 服務「移植」其中。當然,在 IG 複製 Snapchat 功能此舉是十分成功,原因是 Snapchat 用戶人數終歸較少,相對而言較少人能揭發其抄襲行為。

Instagram 於美國時間昨日(5 日)推出 Reels 短片錄製新功能,當中可讓用家製作 15 秒附帶音效、視覺效果等的片段,上載至 IG 頁面或 Stories。

新功能被指抄襲抖音 TikTok。

【相關報道】譚詠麟難忍被網民圍攻?刪 Facebook 及 Instagram 僅留微博

【相關報道】Instagram 將隱藏讚好功能測試拓展全球多地

Source: ABC4 Utah, CNN

相關文章

Page 1 of 21