AMD 確認 Zen4 產品明年登場!5nm 製程‧代號 Genoa!

| 賴立賢 | 29-07-2020 19:02 | |

AMD 確認 Zen4 產品明年登場,並使用 5nm 製程,首款產品代號 Genoa。AMD 在分析會上,官方公布最新產品路線圖,AMD CEO Lisa Su 及 CFO David Kumar 針對未來產品也做了進一步明確。

  • AMD 確認 Zen4 產品明年登場
  • 5nm 製程‧代號 Genoa
  • 首用於 EPYC 處理器

AMD 最新產品路線圖中,Zen3 架構及基於 RDNA2 的 Big Navi 顯示卡將在今年內如期登場。對於 RDNA2(Navi2、Big Navi),Lisa Su 透露做了推倒重構,將帶給用戶最好的體驗,而且 RDNA2 架構不僅會覆蓋主流市場,也會有發燒級產品,還會進入主機及 APU。

【精選消息】5G Clean Networks 名單公布!全球只有 24 間電訊商入選!

【精選消息】康寧發布 Gorilla Glass Victus!史上最堅韌!

對於 RDNA2(Navi2、Big Navi),Lisa Su 透露做了推倒重構,將帶給用戶最好的體驗。

至於,大家最關心的 Zen4 架構,AMD 再次重申它會使用最先進的 5nm 製程,Lisa Su  更表示 Zen4 正在實驗室中,按部就班一切有序進行。AMD 路線圖中,RDNA3 依然採用的是“更先進工藝”的措辭,也就是到底是 7nm 改良還是 6nm/5nm 等仍未確定。不過,AMD 已確定首款基於 Zen4 架構的產品會是 EPYC 處理器,代號 Genoa。AMD 財務報表數據顯示,AMD 今年二季度取得 19 億美元營收,同比增加 26%、環比增加 8%。淨利潤為 2.16 億美元,同比增加了 1.24 億美元,環比減少 600 萬美元。

Zen3 架構及基於 RDNA2 的 Big Navi 顯示卡將在今年內如期登場。

AMD 已確定首款基於 Zen4 架構的產品會是 EPYC 處理器,代號 Genoa。

AMD 今年二季度取得 19 億美元營收,同比增加 26%、環比增加 8%。淨利潤為 2.16 億美元,同比增加了 1.24 億美元,環比減少 600 萬美元。

【相關消息】Ryzen 4000G 系列現身腦場!入場費$1,800!

【相關消息】AMD Ryzen 4000G 系列上場!8 核心 16 綫程超強規格!

Source︰techpowerup

相關文章

Page 1 of 21