5G Clean Networks 名單公布!全球只有 24 間電訊商入選!

| 賴立賢 | 28-07-2020 15:39 | |

美國國務院(United States Department of State)最新公布「5G Clean Networks」名單,來保護美國國家關鍵的電信、雲端、數據分析、流動應用、物聯網以及 5G 技術免受惡意攻擊的侵害。

  • 5G Clean Networks 名單公布
  • 全球只有 24 間電訊商合資格
  • 香港未有電訊商入選

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在今年 4 月底曾宣布,國務院要求所有進出美國外交機構的 5G 網絡流量都需要符合「5G Clean Path」原則。所謂 5G Clean Path 是指 5G 的點到點通訊路徑,其中不使用任何不受美國信任的 IT 廠商設備,含括傳輸、控制、運算以及儲存的設備。

【精選消息】康寧發布 Gorilla Glass Victus!史上最堅韌!

【精選消息】 iPhone 12 發布‧開賣日期曝光!供應鏈最新消息!

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在今年 4 月底曾宣布,國務院要求所有進出美國外交機構的 5G 網絡流量都需要符合「5G Clean Path」原則。

因應國務院的要求,美國戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies,CSIS)召集了 25 名來自亞洲、歐洲以及美國的專家,制定可信賴的電訊設備商評估標準。國務院最近公布「5G Clean Networks」電訊商名單,暫時全球只有 24 間電訊商入選,包括美國自家的 AT&T 及 Verizon、英國 O2、法國 Orange、印度 Jio、澳洲 Telstra、南韓 SK 與 KT、日本 NTT、台灣的中華電信及遠傳電信,而香港則暫未有任何電訊商入選。消息指,未來只有透過 5G Clean Path  電訊商的網絡,才能連接美國國務院所屬的外交機構網站及服務,以確保網絡免受惡意攻擊侵害、保護重要資訊的安全。

國務院最近公布「5G Clean Networks」電訊商名單,暫時全球只有 24 間電訊商入選。

【相關消息】5G 路由器現身腦場!開價 $2,000 有找!

【相關消息】Android 11 訊號圖示曝光!5G 網絡都有分級制!?

Source:美國國務院

相關文章

Page 1 of 21