全港首創跨行無卡提款服務 一部手機隨時現金到手

| 03-08-2020 12:00 | |

經過半年的疫情生活,港人的防疫意識已提升不少。但現時疫情正進入新一輪高峰期 ,大家連去櫃員機提款也戰戰兢兢,雖然銀行都有定期進行清潔消毒,不過減少實體接觸始終較安全。因為在櫃員機提款時,客戶需要輸入密碼,然後選擇現金提款、輸入金額等,最後再按確定,粗略估計要接觸按鈕多於10次!如果提款時與按鈕的接觸次數可以減至最少,就不怕雙手沾到病毒,安全得多。

現在,這個功能已經可在全港過千部櫃員機使用了!

銀聯通寶有限公司(下稱銀通)宣布推出香港首個跨行無卡提款服務,相關參與銀行的客戶可以使用手機銀行應用程式,在任何支援此服務的銀通自動櫃員機,按一次按鈕選擇 “銀通無卡提款”,過程中只需 掃瞄屏幕上的二維碼便可完成提款,不但大大減低接觸按鈕次數,連提款時間也節省不少。

登記及使用簡單 安全更勝實體卡

無卡提款服務的登記與使用過程簡單,客戶只需在手機銀行應用程式上先核實客戶身份,並預設提款指示,之後再提款時便毋須攜帶提款卡,只需前往支援此服務的銀通自動櫃員機,在手機銀行應用程式上選「銀通無卡提款」(圖1)、再輸入提款金額(圖2),於櫃員機按「銀通無卡提款」(圖3),然後掃瞄屏幕上的二維碼(圖4),便可即時取得現金(圖5),過程簡單、快捷且 安全。

圖1

圖2

圖3

圖4

圖5

一項服務三種好處 多家銀行支援

現階段共有14 家銀通會員銀行的自動櫃員機支援無卡提款服務,包括交通銀行、東亞銀行、中信銀行、中國建設銀行、招商銀行、創興銀行、花旗銀行、大新銀行、富邦銀行、中國工商銀行、華僑永亨銀行、大眾銀行、上海商業銀行及渣打銀行,客戶可在這些銀行貼有「銀通無卡提款」標誌的自動櫃員機進行無卡提款。而在手機銀行應用程式提供無卡提款功能的銀行則有東亞銀行、中國工商銀行及渣打銀行 ,未來數月將有更多會員銀行提供這項服務。

香港消費者向來熱衷使用如流動裝置等的高科技,跨行無卡提款服務正好運用銀通構建多年的龐大銀行網絡 ,為大眾帶來嶄新的銀行服務體驗,加上疫情使大眾更注重個人衞生,該項服務既可提升提款的便捷度,亦可減少客戶觸摸鍵盤的需要,長遠而言更有助減少對實體提款卡的需求,帶來環保效益,一項服務帶來三種好處,預計將會廣泛流行使用。

(資料由客戶提供)

Page 1 of 21