BBC 教煮「蛋炒飯」煮完再沖水 亞洲網民:這不是意粉

| 黃敏姿 | 31-07-2020 21:58 | |

疫情期間,由於不能外出晚餐,不少人透過網上的食譜及烹飪教學影片,在家裏練得一手好廚藝。近日有馬來西亞 YouTuber 在看了英國媒體 BBC 的美食頻道教煮「蛋炒飯」的教學影片後大感崩潰,也拍了一部影片作評論,引起亞洲國家網民討論。

  • 馬來西亞 YouTuber 上載了一條關於他看了 BBC 美食頻道發布的「蛋炒飯」教學影片後的反應
  • 主持人沒有把米洗過就直接煮飯,把米煮熟後,更用再水沖
  • 引來亞洲網民驚訝,高呼「這不是意粉!」

【相關報導】紅彗星馬沙代言 油浸沙甸魚罐頭

網上烹飪教學影片眾多,但並非每個人的煮法都一樣。最近馬來西亞 YouTuber 「Uncle Roger」上載了一條關於他看了英國傳媒 BBC 的美食頻道去年發布的「蛋炒飯」教學影片的反應。主持人赫莎(Hersha Patel)的「西式」煮法,讓「Uncle Roger」及一眾亞洲網民感到匪夷所思。

主持人赫莎用英式茶杯量度水的份量,沒有把米洗過就直接煮飯,把米煮熟後,再用水沖洗瀝乾,與亞洲人慣用的煮飯方式完全不同。 讓「Uncle Roger」看了忍不住高呼「這不是意粉!」( This is not pasta!)雖然影片留言下有外國網民笑稱「沒有洗米等於選擇了死亡」,但也有香港網民認為其實情況如同「歐洲人睇香港人點煮pasta」、「日本人睇香港明將壽司」一樣。

影片一出馬上引起了各地網民熱議,「Uncle Roger」也與主持人赫莎於 7 月 24 日合拍了一條影片,赫莎澄清自己知道正確的炒飯是怎樣煮的,只是因為主持 BBC 的節目必須按照其食譜來做。二人更預告「Uncle Roger」的下一條影片將會到赫莎家中學煮「正確的蛋炒飯」。

【相關報導】麥當勞官方公開食譜 疫情期間自製豬柳蛋漢堡

【相關報導】【附教學】日清杯麵湯汁不浪費!零失敗 3 分鐘輕鬆變茶碗蒸

Source: 自由時報

Page 1 of 21