【本地疫情】22 間醫管局普通門診今起提供免費檢測 每診所日派 110 個樣本瓶

| 徐慧兒 | 27-07-2020 17:17 | |

香港爆發第三波疫情情況嚴峻,已經連續多天單日新增確診人數達三位數,加上染上新冠病毒後,或有不會出現病徵,使社區出現隱形傳播鏈。有見及此,港府於 7 月 27 日起向有高感染風險和出現輕微病徵的市民,提供免費病毒檢測服務。是次共有 22 間醫管局轄下普通科門診診所參與,每間診所每日將派發 110 個樣本收集包。

  • 香港已經連續五日單日新增確診人數達三位數
  • 7 月 27 日起向高風險及輕微病徵的市民提供免費病毒檢測服務
  • 可到 22 間醫管局轄下普通門診診所領取檢測瓶

【相關報道】【7 月 27 日確診數字】新增 145 宗新冠肺炎確診 142 宗屬本地個案

【相關報道】【禁堂食】張建宗公佈食肆全日禁堂食 戶外須戴口罩並限聚 2 人

【相關報道】【2 人限聚令】限聚令周三起由 4 人收緊至 2 人 「一家三口」唔准出街?

市民可於 27 日起到 22 間醫管局轄下普通科門診診所領取樣本包,之後於指定時間內將瓶子交回,樣本會交由本地認可的化驗室進行化驗。22 間診所會在星期一至五(公眾假期除外),早上 7:30-8:30 於診所外指定地方向市民派發樣本收集包,內含一個樣本收集瓶、收集瓶包裝袋、樣本採集指引等。每間診所每日將派發 110 包樣本收集包,每名市民限取一包,派完即止。

成功領取樣本包的市民需於 3 個工作天內自行採集深喉唾液樣本,並填妥化驗所需的資料,將樣本瓶妥善包裝後交回 22 間門診診所門外的指定收集點。診所收集樣本瓶的時間為星期一至六,早上 10:00-11:00。

如果化驗結果呈陽性的話,化驗所會按現有機制通報衞生防護中心作覆核並通知有關市民入住公立醫院進行隔離;如果在遞交化驗結果後 3 個工作天內沒有收到任何通知的話,即代表結果呈陰性。

以下為 22 間普通科門診診所樣本瓶派發點及樣本收集點:

衛生局呼籲市民在疫情期間,應避免人群聚集。市民到診所領取樣本包時必須佩戴口罩並與他人保持社交距離。假如診所外出現過多市民聚集的情況,職員會根據情況勸喻隊後的市民離開,並在其他日子再次前往診所領取樣本包,希望市民可以配合和理解有關安排。

【相關報導】網友分享一家四口駿洋邨隔離 14 天經歷 正面心態教導子女「凡事非必然」

【相關報導】【本港疫情】許樹昌指收緊防疫措施有效 承認「豁免檢疫」商務考慮凌駕公共衞生

Source:政府新聞網

相關文章

Page 1 of 21