Apple iPhone 等產品預計將於 2030 前達到碳中和!對氣候不構成影響

| 周傳禮 | 21-07-2020 22:27 | |

Apple 近年一直致力推動環境,近日更宣布推出全新 10 年發展藍圖,務求 iPhone、iPad、MacBook 等一系列 Apple 產品於 2030 前達到碳中和,意味期後的 Apple 產品將不會為氣候帶來不良影響。

  • Apple 預計於 2030 前所有產品達到碳中和
  • 每件新品均不會影響氣候
  • 透過 10 年發展藍圖分階段達成

【相關文章】Apple iPhone SE 二代成功吸引大量 Android 用戶轉會

【相關文章】Tim Cook表示Apple的生態環境為業界領先

Apple iPhone、iPad 等一系列產品一向致力減低對環境的影響,近日 Apple 更宣布將會推出全新 10 年發展藍圖,務求讓產品在推出時,不會帶來氣候影響。於 10 年發展藍圖中,分有五個重點,分別為採用低碳產品設計、擴大能源效率、使用可再生能源、流程和材料創新及碳去除方案。

低碳產品設計

以現時為例,Apple 利用全新 Dave 機器人,回收產內的 Taptic Engine 的稀⼟如磁鐵,鎢,和鋼鐵,大幅減少重新開採的污染。而且據 Apple 官方資料所示,過去⼀年推出的所有 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 等,都是以可回收材料製作,均有利減低碳足跡。

擴大能源效率

Apple 積極發展高效能源項目,並探尋新方式,減少其辦公場所的能源使⽤,亦會幫助供應 鏈完成同樣的轉型。

使用可再生能源 

Apple 將會持持使用可再生能源,並致力應用至整條供應鏈。

流程和材料創新

Apple 會通過科技提升流程和產品所需原料,減低砰排放,並通過投資以及和兩⼤鋁供應商合作,⽀持⾸次開發直接無碳煉鋁和減少氟氣(減低了24.2 萬公噸)排放,全面減低對氣候變暖的影響。

碳去除

Apple 在全球投資種植森林和其他⾃然⽣態解決⽅案,去除⼤氣中的碳。

 Source:apple

相關文章

Page 1 of 21