Windows 10 再現新 Bug!錯誤顯示沒有網絡連接!【附修正方法】

| 賴立賢 | 20-07-2020 17:02 | |

Windows 10 再現新 Bug!錯誤顯示沒有網絡連接,今次 Bug 在最新 Windows 10 May 2020 (20H1/Version 2004) 更新中出現,並有機會使部份應用程式出現問題,沒法使用,各位可留意內文的修正方法

  • Windows 10 再現新 Bug
  • 錯誤顯示沒有網絡連接
  • 部份應用程式或出現問題

Microsoft 已經證實存在於 Windows 10 May 2020 (20H1/Version 2004) 功能更新中的新問題,就是顯示錯誤的互聯網連接警告。根據用家的回應指,在系統中的網絡狀態圖標上會出現黃色的三角形警告,並報告「無法連接到網絡中」,這多出現於已連接路由器的電腦上。Microsoft 指這警告屬誤判,用戶依然可以在瀏覽器中正常瀏覽網頁。不過,部份應用程式包括 Spotify、Cortana、Microsoft Store、Feedback Hub 等因會根據 Windows 10 的網絡狀態才能使用。因此,當系統出現虛假網絡狀態報告時,這類應用程式將無法使用。Microsoft 提供了臨時的解決方案:

【精選消息】S865 5G 旗艦機新低價!行貨 $3500 有找!【附直購連結】

【精選消息】LuckySIM 60GB 上網卡有效期延長!每月只需$10!

1. 打開 Windows 搜索。

2. 查找「regedit」,並啟動「登錄編輯程式」。

3. 到「HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/NlaSvc/Parameters/Internet」。

4. 修改「EnableActiveProbing」並將值從「0」改為「1」。

5. 選擇「確定」、關閉登錄編輯程式及重新啟動電腦。


【相關消息】8月18日再啟航 Microsoft Flight Simulator

【相關消息】Win10 2004現臭蟲 SSD壽命或受影響

Source:ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21