「檢測中國」App 印度爆紅 兩步即知手機安裝內地程式清單【實試】

| 蘇家華 | 10-07-2020 17:22 | |

因着早前中印邊境衝突,有移除中國應用程式功能的手機 app-「移除中國」app(Remove China Apps),成為了印度爆紅手機 app,惟被 Google 以違反政策內容極速下架。如今,再有印度開發商 Workholics Infocorp 推出「檢測中國」app(Chinese App Detector),上架至今的下載量已超過 50 萬。

  • 「檢測中國」app(Chinese App Detector)取代早前下架的「移除中國」app(Remove China Apps),成為近日印度爆紅手機程式
  • 只需兩個步驟,即知手機安裝那些國內程式
  • 實測後發現當中不能 100% 偵測已安裝的國內程式

【相關報道】印度推出《移除中國 Apps》免費手機程式 下載量破百萬【附下載位置】

「檢測中國」app 的用法很簡單,就是按入 app 後,再按「Scan Now」,那麼程式就會自動掃描手機下載了那些中國手機程式,只需兩個步驟就可搞定。正因為這個 app 簡單易用,加上中印邊境衝突問題未完,所以近日當中成功躍登印度爆紅程式,上架至今的下載量,已超過 50 萬。只不過當中不如「移除中國」app 會有刪除程式的功能,只會讓大家在掃描完成後,將結果分享。如需刪除程式的話,還需自行關閉程式,退出至主頁,再沿用一般方法進行。

ezone.hk 記者實測「檢測中國」app 後,雖然發現程式花上不出 1 分鐘時間就可掃描完成,而結果可見當中是成功偵測美圖秀秀這個大陸 app,只是記者的手機尚有小紅書、上海地鐵、bilibili 等中國應用程式,惟未能夠從中測出,即是不能 100% 偵測已安裝的中國程式。

「檢測中國」app 取代早前下架的「移除中國」app,成為近日印度爆紅手機程式。當中可透過掃描手機得知安裝那些國內程式。

只需兩個步驟就可知道手機安裝的國內程式。

實測「檢測中國」app 後發現當中不能 100% 偵測已安裝的國內程式,例如有安裝小紅書、bilibili 等 app 都沒有顯示。

【相關報道】中國手機印度巿場節節敗退?LG 銷量暴增 10 倍

【相關報道】印度封鎖 59 個中國 Apps!微信.抖音等熱門程式上榜【附名單】

Source: Newtalk, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21