【e+車路事】Volvo Trucks 電動消防車即將試車 兼備柴油引擎作後盾

| 蘇家華 | 07-07-2020 19:18 | |

前月 ezone.hk 報道,日本首輛電動救護車正式在東京上路,證明電動車可跟汽油車一樣用來執勤。其實世上都將有另一款緊急任務車輛是以電力驅動,說的是即將進行路上測試的 Volvo Trucks 電動消防車。

  • Volvo Trucks 電動消防車即將進行路上測試
  • 當中由奧地利消防設備製造商 Rosenbauer 製造,Volvo Trucks 負責動力系統
  • 另備備用柴油引擎,彌補執勤期間電力不足問題

【相關報道】【e+車路事】日本首輛電動救護車東京上路 日產 Nissan NV400 改裝

以商用車角度來說,Volvo Trucks 的出品可算是不少行家認定的可靠之選。品牌這款電動消防車特色不只用回自家動力系統,且將前後輪各以 1 組電動馬達驅動,還可提供足夠完成任務的續航力,當中稱之為 RT(Revolutionary Technology)。同時為確保執勤順利,車身也另備備用柴油引擎,可以彌補執勤期間電力不足問題,即使途中需要延長現場任務時間,都可以此作為補給,讓這副柴油引擎成為最強後盾。

Volvo Trucks 電動消防車的動力系統雖為自家製,但其實車輛製作主要交由奧地利消防設備製造商 Rosenbauer 負責,當中已知將於柏林、杜拜和阿姆斯特丹 3 地投入服務,並不日試車測試其表現。此前 Rosenbauer 也接下美國洛杉磯消防局的電動消防車訂車,預訂明年交付,首個服務地點為雲集名人明星的荷里活。只不過,現時尚未公布,此電動消防車會否用上 Volvo Trucks 動力系統的。

單看 Volvo Trucks 電動消防車外形,不會覺得是一輛電動消防車。

當中由奧地利消防設備製造商 Rosenbauer 製造,Volvo Trucks 負責動力系統,且另備備用柴油引擎,彌補執勤期間電力不足問題。

【相關報道】【e+車路事】BMW M5 Competition 澳洲最速警車 寶馬借出免「公帑埋單」

【相關報道】【e+車路事】電動巴士雙連發 Benz 新車可載 146 人

Source: Green Car Reports

相關文章

Page 1 of 21