印度封鎖中國 App 錯封台灣出品 YouCam makeup 望從名單剔除

| 蘇家華 | 07-07-2020 13:39 | |

早前 ezone.hk 報道,印度政府以國家安全及保護市民私隱為由,宣布封鎖 59 個中國應用程式,包括:微信、抖音等熱門 apps,可是其中一個被封鎖的應用程式-YouCam makeup,原來是來自台灣訊連科技旗下的玩美移動。正因如此,訊連科技、玩美移動早前舉行記招,重申公司十分重視用戶資訊私隱,希望此 app 能從封鎖名單中剔除。

  • 早前印度政府以國家安全及保護市民私隱為由,宣布封鎖 59 個中國應用程式,包括微信、抖音等熱門 apps
  • 其中一個被封鎖的應用程式 YouCam makeup 實為台灣出品
  • 開發 YouCam makeup app 的玩美移動,以及其母企訊連科技早前舉行記招,重申公司十分重視用戶資訊私隱,希望此 app 能從封鎖名單中剔除

【相關報道】印度封鎖 59 個中國 Apps!微信.抖音等熱門程式上榜【附名單】

台灣訊連科技旗下、玩美移動昨日(7 月 6 日)就印度政府封鎖 59 個中國應用程式的事件召開記者會,澄清玩美移動是 100% 台灣公司,YouCam Makeup app 也是百分百的台灣出品。訊連科技創辦人黃肇雄指,公司十分重視用戶資訊私隱,希望此 app 能從封鎖名單中剔除。他強調玩美移動絕無傳送用戶資料給其他國家使用,對印度政府未經核實就把此 app 封鎖的舉措,也沒給予玩美移動澄清的機會感到遺憾,因此希望能與印度政府釐清誤會。

玩美移動總經理張華禎則表示,玩美移動為近年台灣最大型的單一程式開發商,全球下載量已逾 8.5 次及與超過 280 間頂尖美妝廠商建立合作,因此在擁有眾多用戶及客戶信任的情況下,品牌是十分重視用戶資料安全的。玩美移動資深副總暨策略長陳品仁補充,由於玩美移動的資料儲存系統是存於 Amazon AWS 位於東京、愛爾蘭及美國俄勒岡州的伺服器,故在資訊安全、穩定性等方面皆符合歐盟 GDPR 及台灣個資法標準。另外公司也絕無未經用戶同意收集用戶資料的情況,亦不會將個人資料揭露給第三方,希望台瀛政府可以協助公司,盡快向印度政府相關單位幫忙澄清,還其商譽清白。

早前印度政府以國家安全及保護市民私隱為由,宣布封鎖 59 個中國應用程式,惜其中一個被封鎖的應用程式 YouCam makeup,實為台灣出品。

(左起)訊連科技創辦人黃肇雄、玩美移動總經理張華禎均希望此 app 能從封鎖名單中剔除。

【相關報道】【中印衝突】印度擬禁華為.中興參與 5G 建設

【相關報道】【中印衝突】印度奧委會考慮中止跟李寧牌合作

Source: ETtoday

相關文章

Page 1 of 21