WhatsApp 追加 4 大新功能 QR Code 加聯絡人更方便【有片睇】

| 蘇家華 | 02-07-2020 12:32 | |

WhatsApp 有新功能公布!WhatsApp 昨日(7 月 1 日)在官方部落格公布 4 項新功能,預計當中會於未來數星期加載於最新版本的應用程式。其中 QR Code 加聯絡人功能,可能是最多用家會用上的一項,打破現時 WhatsApp 需要輸入電話號碼才能 add contact 的限制。

  • WhatsApp 昨日(7 月 1 日)在官方部落格公布數項新功能
  • 其中 QR Code 加聯絡人功能,可能是最多用家會用上的一項
  • 預計有關新功能會於未來數星期加載於最新版本的 WhatsApp

【相關報道】WhatsApp 引入 QR Code 功能!一掃即加新朋友!【附啟用方法】

1)動態貼圖

以 WhatsApp sticker 跟親朋好友溝通,已是不少人玩 WhatsApp 的指定動作。而 WhatsApp 會推出全新動態貼圖,讓用家可以更有趣的方法表達心中所想。

WhatsApp 會推出全新動態貼圖,讓用家可以更為有趣的方法表達心中所想。

2)QR Code 加聯絡人

現時 WhatsApp 需要輸入電話號碼才能加聯絡人,不過日後 QR Code 加聯絡人這個新功能推出後,用家就可直接讀取對方 QR Code add contact,操作更便捷。

QR Code 加聯絡人這個新功能推出後,用家就可直接讀取對方 QR Code add contact,操作更便捷。

3)Web WhatsApp 追加暗黑模式

繼 Google Chrome、FB 等熱門程式加設 dark mode 暗黑模式後,WhatsApp 網頁版都追加這項新功能。只要按入 Settings,再於 Theme 中選擇「Dark」,當中就會把背景轉為黑色,而現在大家於 Web WhatsApp 都可使用這設定。

繼 Google Chrome、FB 等熱門程式加設 dark mode 暗黑模式後,WhatsApp 網頁版都追加這項新功能。

4)改良群組視像通話功能

現時 WhatsApp 支援最多 8 人的群組視像通話外,也改良群組視像通話的顯示模式。例如可以按下個別成員的 icon,將該成員的視窗畫面放至最大顯示,另外也增設 video icon 新按鈕,只要按下以後,就可隨即發起群組視像通話。

按下個別成員的 icon 後,就可將該成員的視窗畫面放至最大顯示。

【相關報道】WhatsApp 支付功能有潛在風險 極速被巴西中央銀行叫停

【相關報道】提防轉數快 FPS 騙案 SMS.WhatsApp「假退款真騙財」

Source: WhatsApp

相關文章

Page 1 of 21