拆解《死因無可疑》4 大焦點 袁劍偉+林嘉欣夫妻檔再度合作

| 蘇家華 | 30-06-2020 18:08 | |

現在說起「死因無可疑」這 5 個字,你會想起甚麼?《死因無可疑》是廣告導演袁劍偉,即林嘉欣丈夫的第 2 齣自編自導的電影作品,而作為袁劍偉御用演員的嘉欣 BB,也自然成為《死因無可疑》女主角。當然,現正上映的《死因無可疑》焦點,不只如此的,以下跟大家拆解戲中 4 大亮點,大家看完再決定會否到戲院觀賞都未遲的。而截止昨日(29 日),《死因無可疑》在疫情之下,票房亦能破 300 萬大關收 319 萬。

  • 《死因無可疑》為袁劍偉、林嘉欣夫妻檔再度合作的電影作品
  • 電影現正上映當中
  • 主角為黃秋生及林嘉欣

【相關報道】第 44 屆香港國際電影節 8.18 舉行確認 7 月底公布節目詳情

1)陳家樂獨挑大樑

雖然陳家樂 Carlos 在《死因無可疑》飾演的保險經紀葉永信,只是戲中的第 2 男主角,但其實 Carlos 的角色才是真正推進故事發展的要角,可算要其獨挑大樑,由頭演到尾的。電影故事會由他飾演的保險經紀,被神秘客戶指定跟進一宗保單開始。其後他雖憑一腔正義,將保單調查工作進行到底,但想不到他同時步入善惡難分的人生交叉點,隨時讓自身結局大大改寫。

陳家樂 Carlos 飾演的保險經紀葉永信,才是真正推進故事發展的要角。

2)袁劍偉、林嘉欣夫妻檔二度合作

近年林嘉欣 keep 住一年一戲跟各位影迷見面,保持曝光率,而今年她的拍戲 quota,就獻給了丈夫袁劍偉,成為《死因無可疑》女主角。嘉欣 BB 在戲中飾演的沈子玲,會是被保險經紀葉永信(陳家樂飾)認定是詐取保險金而濫殺兒子的媽媽,而黃秋生飾演的朱重德,將會是她戲中的丈夫。不過這對夫婦是否真為金錢,置兒子性命於不顧呢?那就要大家看看了。

近年林嘉欣 keep 住一年一戲跟各位影迷見面,保持曝光率,而今年她的拍戲 quota,就獻給了丈夫袁劍偉。而她在戲中更要增肥及戴上特製眼鏡,令角色更具說服力。

3)原著第 3 次改編電影

《死因無可疑》的故事,改編自於第 4 屆日本恐怖懸疑小說大賞中獲獎,貴志祐介的恐怖小說《黑暗之家》。其實《死因無可疑》是這本小說第 3 度改編為電影的作品,此前於 1999 年已有日本電影版《黑暗之家》,由《昨日的美食》內野聖陽、《海街女孩日記》大竹忍主演,以及於 2007 年再有韓國電影版《黑色之家》,由《軍艦島》黃政民,以及《太陽的後裔》姜信日擔正。

其實《死因無可疑》是原著日本小說《黑暗之家》第 3 度改編為電影的作品。

4)4 位好戲配角不容錯過

可能大家見到《死因無可疑》有黃秋生、林嘉欣演出,已生出可以一看的念頭。但除此以外,戲中尚找來廖啟智、歐錦棠、周家怡及湯怡 4 位好戲配角演出。前 3 者同為電視台出身,經過多年電視圈的歷練,演技自然有保證。至於湯怡近年在《瑪嘉烈與大衛系列-綠豆》、《某日某月》等都表現不錯,相信這次演出的搶鏡程度,不輸戲中其他角色的。

除此以外,戲中尚找來廖啟智、歐錦棠、周家怡及湯怡 4 位好戲配角演出。

【相關報道】《魔物獵人》真人電影新劇照公開!投射器更清晰但未見新武器?

【相關報道】蝙蝠俠夜神三部曲重映前必讀 5 重點 Joker 必為奸角之首

Source: YouTube @ 英皇電影 Emperor Motion Pictures - Official, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21