【新冠肺炎】北京巴士司機疑「拉開口罩唞氣」染疫 逗留街市 20 分鐘出事

| 蘇家華 | 30-06-2020 14:09 | |

在炎熱天氣下,戴口罩外出雖然會感到辛苦、侷促,但如果期間「拉開口罩唞氣」的話,隨時會招致染疫之禍!早前北京一位 56 歲何姓機場巴士司機,懷疑「拉開口罩唞氣」而確診感染新冠肺炎,事緣是他曾逗留新發地市場 20 分鐘購買羊肉,期間有除下口罩呼吸新鮮空氣,怎料他兩天後就出現乏力症狀,其後再感到發熱而接受病毒檢測,方知自己成為確診者。

  • 北京一位 56 歲何姓機場巴士司機,早前懷疑「拉開口罩唞氣」而確診感染新冠肺炎
  • 這位司機曾逗留新發地市場 20 分鐘購買羊肉,兩天後出現乏力症狀
  • 其後這位司機因於 6 月 12 日感到發熱而接受病毒檢測,並於 6 月 13 日確診

【相關報道】【新冠肺炎】男嬰滿月酒上被鄰居又抱又錫 喜事變白事染疫離世

據指這名北京 56 歲何姓機場巴士司機,於 6 月 3 日逗留新發地市場 20 分鐘購買羊肉,可是兩天後他卻出現乏力症狀,且於 6 月 12 日感到發熱,體溫最高達 38℃,於是接受病毒檢測,查出新型冠狀病毒核酸測試呈陽性反應,CT 顯示右肺上葉有類似磨砂玻璃的陰影,最終於 6 月 13 日確診感染新冠肺炎。幸而經過治療後,他在 6 月 16 日的體溫已回復正常,且於 6 月 21 日及 6 月 26 日的新型冠狀病毒核酸測試,均呈陰性反應,達到出院標準。

這名機場巴士司機過後接受國內傳媒訪問時,提到自己染疫原因,可能是在新發地市場購買羊肉期間,有除下口罩呼吸新鮮空氣,但幸好妻子、孩子,以及 80 多歲的母親均沒被傳染,而因應早前疫情停工的關係,所以也沒讓同事染病。不過他也提醒市民不應鬆懈防疫,只因自己正因放鬆下來,沒有好好佩戴口罩而出事。

北京一位 56 歲何姓機場巴士司機,早前懷疑停留新發地市場 20 分鐘購買羊肉期間,「拉開口罩唞氣」而確診感染新冠肺炎。

現時這位機場巴士司機經已出院,幸好他的妻子、孩子,以及 80 多歲的母親均沒被傳染。

【相關報道】【美國疫情】紐約大力防疫反成「最安全地區」 主動向 8 個重災州份「封關」

【相關報道】【新冠肺炎】世衛 WHO 憂慮歐洲多國再爆疫情 警告衛生系統瀕臨崩潰

Source: 新京報網

相關文章

Page 1 of 21