SmarTone 5G 網絡兼備DSS 技術 覆蓋率至廣

| 29-06-2020 17:00 | |

SmarTone 日前正式開通 5G 網絡,全面採用愛立信5G 網絡設備下的動態頻譜共享技術(Dynamic Spectrum Sharing,DSS),無縫連接4G及5G,大大提升其 5G 網絡開通初期之覆蓋率,全面貫清澈「更快、更穩、更順」。

  • SmarTone 5G 網絡採用  DSS 技術
  • DSS 技術由 Ericsson 提供
  • 短期內將可登陸港鐵

早於4G年代,愛立信已為SmarTone的網絡供應商。來到5G年代,SmarTone延續雙方超過28年的合作關係,以Ericsson 設備構建5G,不但為港人帶來信心保證,而且還帶來了嶄新的(DSS),成為全港首間使用 N1(2100MHz)頻譜推行 5G 的電訊商,全面活化原本只應用在 4G 的頻譜。在 DSS 技術下,SmarTone 的 5G 客戶可以無縫連接 4G 及 5G,體驗極廣泛的 5G 覆蓋,而且更可改善戶內的接收情況,好處實在相當多。

SmarTone 5G 已登場,月費只要 HK$398。

好處一:覆蓋廣 入港鐵
雖然 SmarTone 於上月底才推出5G,但憑 DSS 技術活用 2100MHz 頻譜,再配合已開通的 3.5GHz 頻譜,使 SmarTone 的 5G 網絡覆蓋率瞬間已達到 70%,他們並預計明年中可達至室外全覆蓋。當中最讓 SmarTone 用戶興奮的,必定是他們預計將可在短期內能為港鐵沿綫帶來 5G !

SmarTone 5G 網絡初推出時,已有不俗的覆蓋率。

好處二: 穿透力較高 適合室內使用
香港電訊商主要以 3.5GHz 頻譜推出 5G 網絡,但由於高頻關係,其穿透力難以與 4G 年代的頻譜比較。而 SmarTone 利用 DSS 技術活用 2100 MHz 頻譜所推出的5G,正好為穿透不足提供了解決方案 ,讓用戶在首階段即使在室內亦可連上快穩順的 5G 網絡。

SmarTone 5G已登陸香港大部份隧道及主要交通幹道,身處紅磡海底隧道及大老山隧道,依然有 5G 訊號。

就算在海旁空曠處,亦可收到 5G 。

好處三:適用於任何 5G 裝置
雖然有別於其他網絡商, SmarTone 採用了DSS 技術構建 5G 網絡,但用戶母須擔心兼容性的問題 ! 市面上,任何一款 5G 產品連上 SmarTone 的 5G 網絡都沒有問題,用戶可隨時體驗覆蓋廣、高穿透的 5G。

坊間各款 5G 電話行貨均可使用。

SmarTone 備有多款 5G 電話供用家選擇。

好處四:較長的裝置使用時間
SmarTone 的 5G 網絡有不俗的覆蓋率,加上獨有的DSS技術可做到4G 及5G無縫連接,大大減少裝置不停搜尋 5G 訊號的機會,故使用 SmarTone 5G 網絡的裝置將可以更省電 、有更長的使用時間。

若5G裝置因為5G網絡覆蓋不足而需要不停搜尋 5G 訊號,電量很快便僧耗盡,但SmarTone 5G就可避免「食電」問題!

什麼是 DSS?

利用 DSS 技術,4G 網絡及 5G 網絡可以共存在同一頻譜,效用顯著。

藉著 Ericsson領導業界的DSS 技術,SmarTone 活用了旗下的 2100 頻譜,於同一頻譜使4G 及 5G 可做到無縫連接,於每 1 微秒(ms)之間,重新分別頻譜用量,確保所有客戶均有最理想的使用體驗 。

 

Info by SmarTone

Page 1 of 21