HPE 加強 GreenLake 雲端服務 挑戰 AWS・Azure 平台

| 彭振濠 | 24-06-2020 15:12 | |

【e-zone 專訊】新冠肺炎疫情下雲端應用升温, HPE 亦宣布加強 GreenLake 雲服務,積極轉型跟對手 AWS 及 Microsoft Azure 較勁。

  • GreenLake 服務持續加強
  • 邊緣至雲端即服務平台

HPE 主席兼執行長 Antonio Neri 早前表示確診新型肺炎,亦堅持主持 HPE Discover Virtual Experience 會議,他更指,HPE 已成為雲端服務及軟件方案商。 Antonio Neri 重申,HPE 要於 2022 年讓所有方案都可以「即服務(as-a-Service)」形式提供,在肺炎疫情下,他認為更加速了發展。

【相關報道】HPE Ezmeral 軟件品牌配合 GreenLake 雲端平台推進

HPE 主席兼執行長 Antonio Neri。

Antonio Neri 表示, HPE 提供的是「邊緣至雲端即服務平台」(edge-to-cloud platform-as-a-service),這亦是該公司獨特之處;加強了的 HPE GreenLake 雲端服務,除了涵蓋容器管理、機器學習、虛擬機器(VM)、儲存、運算、數據保護及網絡範疇,重點是可幫助希望保留企業內部(on premises)應用模式的客戶轉型。

【相關報道】微軟推 Azure Arc 混合雲管理工具

HPE GreenLake 特點是採用訂閱模式,令企業應用更有彈性。Antonio Neri 亦指,有別於公有雲供應商向客戶收取將數據移回企業內部的費用,HPE 並不會因企業移離數據而收取費用。他表示, GreenLake 部署模式合中小企至大型企業採用,客戶訂購後 14 天內即可開始運作。

【相關報道】Aruba 推雲原生邊緣網絡平台

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21