watchOS 7 Public Beta 實試!各項新功能速評

| 周傳禮 | 23-06-2020 19:00 | |

隨著 WWDC 2020 Keynote 結束,watchOS 7 Beta 亦正式供用戶下載。目前 watchOS 7 已為 Public Beta 版本,意味很多功能均可使用。ezone.hk 便立即安裝,實試 watchOS 7 的各個新功能。

  • watchOS 7 洗手監察功能自動彈出
  • 睡眠及運動監察相當仔細
  • 分享錶面功能實用

【相關文章】【WWDC2020】watchOS 7 發布!「陪你洗手」功能最搶眼

【相關文章】【WWDC2020】iOS 14 加入 App Clips 功能 不用裝 App 快速應用

實試 01:洗手

watchOS 7 public beta  的洗手功能已經實裝,用戶只要進入「設定」,再啟動相關功能,即可使用。不過 Beta 版本靈敏度平平,記者足足洗了一分鐘,才成功啟動「洗手」功能,寄望正式版本時有所改善。

WWDC 2020 後,watchOS 7.0 Public Beta 即可下載。

進入設定,選擇 Handwashing。

啟動「計時器」。

官方聲稱會倒數 20 秒,但記者實際試用,看到倒時已為 11 - 12 秒。

洗手時便可以看到新增的「洗手」提示。

實試 02:睡眠

watchOS 7 public beta  的睡眠監察功能不俗,特別是應該入睡的時間,Apple Watch 及 iPhone 均會進入免干擾模式;若用戶需要使用 Apple Watch 或 iPhone,便需要進行特定解鎖。

Apple Watch 新增了「睡眠」功能。

用戶可以設定睡眠目標。

並設定鬧鐘以便起床。

Apple 更加入了「睡前放鬆」功能,讓大家準備入睡。

入睡後,若要使用 Apple Watch,需要轉動錶冠解鎖。

Apple Watch 畫面亦會調暗。

實試 03:Workout

watchOS 7 public beta 亦已備有更全面的 Workout 功能,包括舞蹈、核心訓練、緩和運動、高強度間歇訓練等。

新 workout。

新 workout。

新 workout。

新 workout。

實試 04:錶面

watchSO 7 容許有更多不同錶面,雖然目前記者沒有找到第三方設計的錶面,但全新的「

用戶可以將喜歡的錶面,直接傳送至朋友。

專業計時秒錶」、「特大字體」等錶面已可找到。用戶亦可以在設計個人錶面後,即時傳送錶面,與朋友分享。

收到新錶面訊息後,只要選擇「加入」即可。

More

在 watchOS 7 public beta 的地圖功能中,目前可以看到單車導航功能,但因香港不支援這功能,故目前尚沒法使用。

地圖可找到單車導航,但不適用於香港。

如身處外在可,可以在 Map 中設定是否需要避開樓梯、山及繁忙路人段,頗為實用。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21