【日本旅遊】日本人最想哪些人疫後來旅遊?香港人入選前列

| 徐慧兒 | 23-06-2020 13:41 | |

受新冠肺炎疫情影響,多國均加強入境限制措施,而一向喜歡到日本旅遊的港人已經將近大半年沒有「返鄉下」了。香港人喜歡去日本旅遊,不過不知日本人在疫情過後,又最期待哪個地區或國家的人再次到訪日本?近日日本國內一個網站進行了一項網上調查,發現原來日本人亦非常喜歡香港人來訪!

  • 受疫情影響,近期均不能出國旅遊
  • 香港人一向視到日本旅遊為「返鄉下」
  • 調查發現原本日本人同樣喜歡香港人到訪旅遊

【相關報導】【日本口罩】美津濃 Mizuno 推冰涼觸感口罩 可手洗重用售 HK$96

受疫情影響,全球的旅遊業均大受影響,而日本同樣不例外,所以日本政府於 6 月 19 日已經解除防疫限制,允許國民於國內自由走動,振興國內遊的經濟。不過單靠國民依然難讓當地的旅遊業回復昔日繁榮。

而日本國內最大型的旅遊新聞網站「訪日 Lab」在 6 月 4-10 日期間進行了一項網上問卷調查,了解一下日本人在疫情期間對外國遊客和本地旅遊業的看法,問卷共有 12 條問題,當中「你最想哪一個國家/地區的遊客優先到日本旅遊?」的答案最令人期待,而有近 80% 的受訪者表示最期待台灣遊客可優先到日本旅遊,其次的便是香港遊客,有近 60% 受訪者表示期待。至於對日本經濟有著極大貢獻的中國遊客則排第五位;而泰國和澳洲遊客則分別排名第三和四。

你最想哪一個國家/地區的遊客優先到日本旅遊?

至於被問到為何期望以上國家或地區的民眾到訪日本時,大多受訪認為以上國家或地區的人士較多,而有近 30% 的受訪者則認為上述國家或地區的遊客消費較高,有近 25% 的受訪者則認為上述遊客的禮儀較好。相信大家知道原來港人到訪是如此受日本人民歡迎的話,都希望盡快可以再次到日本旅遊吧!

喜歡上述國家或地區人士到訪的原因

【相關報導】日本世界遺產白川鄉合掌村遊客大減!缺維護經費恐滅村?

【相關報導】日本擬放寬泰越澳紐 4 國入境!每日上限 250 人

Source:Honichi

相關文章

Page 1 of 16