【WWDC2020】iOS 14 正式登場!新增 8 大功能提升使用體驗 

| 周傳禮 | 23-06-2020 02:32 | |

Apple 於 Online WWDC 2020 中,為 iPhone 用戶帶來最新的 iOS 14,透過加入多項實用功能,包括 App Library、Widgets 應用、畫中畫功能、App Clips、全新的 Siri 介面、Translate 應用等 8 大升級,使 iPhone 變得更為易用方便。

  • iOS 14 正式發布
  • 新增 App Libray、Widgets 應用、畫中畫等功能

iOS 14 正式發布。

Features 01:App Library 

iOS 14 加入了 App Library,讓 iPhone 能自動為 App 進行分類並結集顯示,方便用戶在單一頁面中,快速找到所需。在引入 App Library 下,iOS 14 更容許用戶將不需要的頁面隱藏,並直接透過 App Library 進行操作。

App Library 帶來一站式操作。

用戶可以隱藏頁面,直接在 App Library 上啟動不同 App。

除了可以直接搜尋外,還有 Suggestion 及最新加入等功能,相當方便。

Features 02:Widgets 應用

iOS 14 為 Widgets 功能帶來重大升級,除了在 Widgets 頁面中有更彈性的顯示能力外,更可以將 Widets 應用移至主頁,使 Widgets 應用更為方便。而且在加入 Widgets 時,用戶還可按需要選擇不同尺吋,相當實用。

iSO 14 的 Widgets 功能更強。

Widgets 內容及尺吋更佳。

可在主頁上加入 WIdgets。

Widgets 還備有不同尺吋供選擇。

用家可按不同需要設計主頁內容。

Festures 03:PIP 畫中畫

智能電話一直講究多工作業,到了 iOS 14,Apple 終於引入畫中畫功能。用戶在播放影片時,可以讓影片以浮動視窗形式顯示,並繼續在屏幕瀏覽不同資訊或啟用不同 App。

iOS 14 備有 PIP 功能。

利用 PIP 功能,可將影片縮細。

並繼續進行其他操作。

Features 04:App Clip

iOS 14 除了帶來 APp Library 顯示外,還加入了 App Clip 功能,讓 iPhone 不用下載整個 App,便可以一按使用部分功能,大大減少對儲存空間的需求,預計將會帶來極大發揮空間。

Features 05:全新 Siri 介面

iOS 14 強化 SIri 功能,不用跳轉至 SIri 介面,而是可以 ON TOP 在任何應用上使用,讓整個使用體驗更佳。另外,SIri 還加入了發送「語音訊息」等新功能,極為方便,

使用 Siri 時,不用再進入 Siri 介面。

Siri 搜尋的內容亦可以 On Top 顯示。

Siri 現支援發送語音訊息。

Features 06:全新 Translate 應用

很多用家出門旅遊均以 Siri 進行翻譯,為方便用戶,Apple  特別開發了《Translate》,讓用戶在英文、普通話、法文、德文、西班牙文、意大利文、日文 、韓文、阿拉伯文、葡萄牙文、俄羅斯文中自由轉換。值得一提是在 Landscape  模式下,iPhone 將會以對話模式顯示,更方便在外地使用。

新增 Translate APP。

可直接翻譯多個語言。

Landscape 下,更會以對話形式顯示,並即時聆聽雙語,再進行翻譯。

Features 07:全新 Memoji

Message 中的不但加入了「Pin」功能,還加入了全新 Memoji,當中更有入時的「口罩」造型。另 Message 還加入了 Inline 回覆,通話更直接。

新加入口罩造型 。

支援 Pin 訊息。

可以 Tag 用戶,聊天更方便。

Features 08:Map 功能全面

雖然很多功能在香港未能使用,但 iOS 14 的 Map 功能還是得到全面升級, Apple 會在英國、愛爾蘭及加拿大中,帶來更細緻的顯示能力,而且更會加入「Guides」功能,讓每個景景均有詳細介紹,旅遊更方便。另 Map 的導航功能亦加入了「單車」及「電動車」,以配合各用戶的實際需要。

Map 功能強化。

三地將會有更細緻的地圖資訊。

Guide 功能為用戶詳細介紹地點。

介紹資料相當詳盡。

支援單車導航,可提示是否有樓梯等情況。

支援電動車導航,以便隨時充電。

Source:ezone.hk

【相關文章】【Apple WWDC】iOS 14 加入 App Clips 功能 不用裝 App 快速應用

【相關文章】【WWDC2020】iPadOS 14 全面強化 Apple Pencil 更吸引

相關文章

Page 1 of 21