【WWDC2020】iPadOS 14 全面強化 Apple Pencil 更吸引

| 李兆城 | 23-06-2020 02:19 | |

Apple WWDC 2020 Keynote 發佈會,在新冠肺炎疫情之下「閉門」舉行。在 WWDC 2020 發佈會內,發布新 iOS 14,為用戶帶來豐富功能外,而為 iPad 而設的 iPadOS 14,除網羅 iOS 14 的各項更新外,Apple 更為擁有大屏幕的 iPad 提供專屬功能。

1.    更佳體驗

Photos、檔案等,用戶均可利用新設計的 Sidebar,快速調動內容的位置,更輕鬆管理內容。

2.    簡化通知

iPad 是作為 Facetime、Skype 的好工具,但以往接入電話,會出現全屏幕阻檔用戶工作。在 iPadOS 14 的接入通話,會改為通知方式,用戶可輕易隱藏。

3.    強化搜尋

搜尋功能亦由全屏幕改為 widget 方式,用戶可在主介面、App 內,輕易搜尋內容。

4.    Apple Pencil 超實用

Apple Pencil 以往只能作簡單操作、繪圖和速記,但現在 iPadOS 14 帶來 Scribble 功能,讓 Apple Pencil 於記事簿繪畫的內容,可快速變成文字或相應的符號;示範又於搜尋列內,以 Apple Pencil 寫出需要搜尋的內容,便可轉化成文字直接搜尋,相信會令更多 iPad 用戶對 Apple Pencil 產生興趣!

Source:ezone.hk、Apple

相關文章

Page 1 of 20