iOS 擬改回 iPhone OS 本名 與 iPadOS 名字保持一致性?

| 蘇家華 | 19-06-2020 13:22 | |

隨着 Apple WWDC 2020 將在美國時間下星期一(6 月 22 日),按慣例在 WWDC 舉行之前必有新傳聞流出。最新傳聞是爆料達人 Jon Prosser 早前在 Twitter post 上寫上「iPhone OS」,意味 Apple 或有意把 iOS 改回 iPhone OS 本名。

  • 爆料達人 Jon Prosser 早前在 Twitter post 上寫上「iPhone OS」
  • 當中意味 Apple 有意把 iOS 改回 iPhone OS 本名
  • 更名 iPhone OS 的話會與 iPadOS 名字保持一致性

【相關報道】Apple WWDC 2020 活動流程全公開 香港時間 6.23 發布 iOS 14

爆料達人 Jon Prosser 的「iPhone OS」Twitter post,雖然可能是他史上最簡潔的帖文之一,不過當中已足以衍生  Apple 有意把 iOS 改回 iPhone OS 本名的傳聞,而非會用上 iOS 14 的數字命名方式。假若 Apple iOS 改以 iPhone OS 命名的話,也會與去年面世的 iPadOS 名字保持一致性。

如為這樣的話,相信可以呼喚資深果粉的集體回憶的,只因在 2007 年 iPhone 正式交付時,就是把作業系統描述為 iPhone OS。但當然,現時無法得知 Apple iOS 改回 iPhone OS 本名傳聞是否屬實,但如果真改名 iPhone OS 的話,那麼 iPod touch 的作業系統命名會否跟隨呢?這可真是世紀疑團的。

爆料達人 Jon Prosser 早前在 Twitter post 上寫上「iPhone OS」,意味 Apple 有意把 iOS 改回 iPhone OS 本名。

【相關報道】【e+車路事】iPhone.Apple Watch 可當虛擬車匙用? 德國網站揭 iOS 13.6 將備 CarKey 新功能

【相關報道】Face ID 解鎖 iPhone 11 系列出現綠畫面?升級 iOS 出事

Source: Apple Insider

相關文章

Page 1 of 21