【e+車路事】iPhone.Apple Watch 可當虛擬車匙用? 德國網站揭 iOS 13.6 將備 CarKey 新功能

| 蘇家華 | 16-06-2020 17:40 | |

用家手上有 iPhone、Apple Watch 的話,可以將之當 DAP 聽歌,又可以綁定八達通進行電子支付,但 iPhone、Apple Watch 之後有一個新功能,可能是有點讓大家出乎意料的,就是名為 CarKey,能以有關裝置作為虛擬車匙之用。

  • 最近德國網站 iPhone-ticker.de 透露,從最新版本的 iOS 13.5.1、iOS 13.6 Beta 可見關於 CarKey 新功能資料
  • CarKey 旨在讓 iPhone 或 Apple Watch 用家,能以有關裝置作為虛擬車匙之用
  • Apple 不會收集及保留用家的用車資訊

【相關報道】Apple Pay 八達通十大 FAQ!無電都用得、邊款 iPhone 支援!

Apple 這個 CarKey 新功能其實都傳出了好一段時間,但就沒有太多消息是跟推出日期有關。不過最近德國網站 iPhone-ticker.de 透露,從最新版本的 iOS 13.5.1、iOS 13.6 Beta 可見關於 CarKey 新功能資料,意味距離這功能正式面世,應該不會相隔太遠,說不定不用等到 iOS 14 就可用上。

至於 CarKey 新功能是怎樣操作呢?當中可讓 iPhone 或 Apple Watch 用家,於指定車廠 app 或 Apple 自家 Wallet app 輸入配對代碼來設定虛擬車匙,同時 Apple 會追蹤用戶位置,以防有假用家盜取虛擬車匙使用。另一個 CarKey 的特別之處是可以跟他人共享虛擬車匙,當中容許用家透過 iMessage,把特定邀請碼傳送至其他使用 iPhone 或 Apple Watch 的朋友。

雖然 Apple 表明不會收集及保留用家的用車資訊,但車廠是有可能會收集相關資料,因此日後 CarKey 新功能推出的話,有意使用的朋友務必細閱條文,才決定會否選用了。而坊間有傳寶馬 BMW i8 將為首批 CarKey 對應車款,惟消息是否屬實,則有待求證的。  

坊間有傳寶馬 BMW i8 將為首批 CarKey 對應車款,惟消息卻有待證實的。

【相關報道】【e+車路事】中國首款 5G 無人駕駛車正式交付 東風 Sharing-VAN 1.0 plus 達 Level 4 級別

【相關報道】【e+車路事】比亞迪 BYD 漢首用華為 5G 技術 全球首輛 5G 量產車月底面世

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 21