【創業奇情】之「營銷策略」

創業奇情 | 鄒健宏kenneth | 12-06-2020 07:21 | |

「你想唔想學我揸馬莎拉蒂?你想唔想月入 1,000 萬?而家有呢個機會,你撳個 Like 你就明白。」營銷教練 Banyan King 的網絡廣告泛濫,令人煩厭。「點解大家都覺得 Banyan 呃人?」「人無恥便無敵!」最近他被一眾 YouTuber 群起圍攻,但 Banyan 一於少理,吹牛短片愈來愈誇張,更變本加厲狂谷網絡廣告,有多人不幸中招。

【精選文章】創業奇情之「行銷達人」

「我俾左 8 萬後呃唔到人,King Sir 話我心態唔夠好,叫我俾多 8 萬蚊教埋我心態,我又俾多 8 萬蚊,都仲係唔得,King Sir 叫我轉做『教練』,仲俾埋客我搵錢。」一位苦主發現付了一大筆錢,最後只找到做 sales 的工作,教練與學員的心態已被扭曲。在這亂世之中,有兩位真正的營銷教練決定重出江湖,示範最優秀的營銷策略。

David 出席了全港市場營銷大獎 seminar 為參賽者打氣,他曾經是全港最年輕的得獎者,今屆更獲委任為大會導師,訓練參賽者營銷技巧。「膽大心細,客戶為先。」David 以 8 字箴言贈予會眾,以風趣幽默的方式講解,贏得全場掌聲;20 多年前他嬴得首富項目的成功例子,也的確振奮人心,令人回味。

【精選文章】中國廣管總局推「限薪令」 陳偉霆過億片酬只能收 3,000 萬

當年 David 以最傳統的方法,三顧首富的大宅並遞上一份營銷計劃書,結果當然是吃閉門羹。但皇天不負有心人,首富終於願意下車傾談:「我有一個位於山旮旯的樓盤即將開售,你有沒有好的推銷策略?」機會是留給有準備的人,David 在手提包拿出銷售方案文件,結果富豪級睇樓團應運而生,顧客可以乘坐遊艇、勞斯萊斯等在美女陪伴下前往睇樓,贏盡市場熱話,創造了驚人的銷售成績。

另一位隱世營銷高手叫 Sandra,她在娛樂圈享負盛名,曾經為過千部世界級電影作宣傳推廣工作,當年更創出買 DVD 送影碟機震撼市場的推銷手法。有客戶最近問她:「娛樂行業容易推廣,但如果防疫書包又要怎樣做?」Sandra 反問客戶最近那些產品最流行?「口罩!一定是口罩。」Sandra 於是施展魔法,定出買口罩送防疫書包的推廣活動,震驚市場,防疫書包得到全港家長追捧,客戶旗開得勝。

【精選文章】網上賣口罩騙徒出沒!竟售超劣質「牛油紙」口罩

「今日你好彩,我教你賺 7,000 萬!click 入呢條 link,你就會得到你想要的。」大電視畫面突然出現了 Banyan King 的短片令全場嘩然,David 氣定神閑步出台前,指出「這反面教材能喚醒我們的下一代」,然後負責設計這傳承營銷課程的 Sandra,在課堂中也鼓勵學員實事求事,不要自吹自擂。因為當 Banyan King 在 YouTube 沒有再出廣告當日,就是他給稅局追數之時。

【精選文章】IKEA 借巴打鋸床褥推銷 100 日試用!網民大讚:抽水抽得你咁快手

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:Needpix.com
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21