Android 11 Beta 版釋出!Pixel 2 或以後機型搶先體驗

| 陳雪麗 | 11-06-2020 16:49 | |

往年如期舉行的 Google I/O 開發者大會,受疫情影響停辦,原定 6 月 3 日推出的 Android 11 測試版,在未有任何公告下突然延期。幸好,剛剛 Google 正式推送 Android 11 首個 Beta 版,讓 Pixel 手機的用戶,可搶先安裝試用。

  • Android 11 Beta
  • 多項新功能
  • Pixel 2 或以後機型可試用

【相關文章】Android 11 訊號圖示曝光!5G 網絡都有分級制!?

【相關文章】Android 11 或限制 APK 檔!不經 Google Play 下載 apps 將變得困難

新一代 《Android 11》 作業系統日前正式發布,Google 以影片解說新一代 Android 的重點特式及功能,包括︰功能進化的通知選單、Bubbles 聊天視窗、存取個人資訊調整等。用戶只要在使用 Pixel 2 或以後的機型,即可搶先安裝體驗。

今次,Google 並未有為 Android 11 追加過多的新功能。首先,將 Android 手機上的通訊變得輕鬆簡單,Android 11 將多款通訊軟體的信息提示移至通知上方位置,方便用戶輕鬆查看、管理、甚至即時回覆;此外,用戶更可將好友信息標為優先等級。

其次,Android 11 導入類似 Facebook Messenger 聊天大頭貼方式的 「Bubbles」 功能,用戶可在不離開畫面情況下檢視或回覆,不用切換至指定通訊 app。懸浮泡泡視窗還能在畫面上四處移動,當用戶在 Android 11 使用 Gboard 輸入文字時,可獲得有關表情符號或字詞的自動建議。

第三,Google 在 Android 11 導入新的媒體控制介面,用戶可快速切換不同裝置來播放音樂或影片,例如一鍵從 Pixel Buds 無綫耳機切換至 Nest Mini 智能音箱播出。

還有就是,當用戶長按電源鍵,可在同一處快速檢視並控制家中所有連網裝置的使用情況,例如在 Android 手機上一鍵開關室內電燈、解鎖前門等,不用再開啟其他 app 操作。
 
第五︰Android 11 提升了私隱權限的設定,用戶可以允許應用程式僅此次存取麥克風、鏡頭、位置資料直至關閉,下次再開啟 APP 則需要重新授權。倘若長時間未使用某款應用程式,系統會自動重置與其相關的存取權限。

其他改善後的操作如︰新增媒體控制中心,讓媒體播放器放在快速設置中,更快調整如藍牙耳機、Hub 等設備的音量;Android 11 也開放讓 App 可以與設備的內容服務共享資料,借助這項功能,手機可更輕鬆地提供情境 AI 功能,例如顯示使用者在環境中正在播放的歌曲名稱,或當用戶靠近車站、機場時顯示相關的旅行信息。

Source︰Google

相關文章

Page 1 of 21