中國人收購日本溫泉旅館成新興潮流?富士山一帶為熱門之選

| 蘇家華 | 08-06-2020 12:41 | |

中國人購買力強勁,相信是人所共知的事情,例如過往在日本出現的多個爆買潮,就是最好例子。近日因應新冠肺炎疫情問題,中國人雖難像以往輕鬆遊日開心 shopping,不過這並不代表可以阻止他們的購買欲。事關近日有日本媒體提到,中國人購買日本溫泉旅館成為了新興潮流,不少當地溫泉旅館也的收購步伐也隨之而加快。

  • 近日日媒文章提到不少中國人加快收購日本溫泉旅館
  • 溫泉旅館多位於箱根、伊豆、熱海和富士山等旅遊熱點
  • 因疫情關係,地產代理多以視像形式讓買家一覽旅館環境

【相關報道】日本旅遊在一年内都不安全?居日台女提 5 大理據指疫情未好轉

近日日媒文章提到,不少中國人加快收購日本溫泉旅館。當地從事旅館或旅館經紀業務的從業員有提,當中多位於箱根、伊豆、熱海和富士山等旅遊熱點,且因應疫情改以視像形式讓買家一覽旅館環境。因應新冠肺炎疫情,日本溫泉旅館生意大受影響,此舉不只可讓溫泉旅館東主減輕財務負擔,中國買家也可藉此獲得經營旅館許可證,意味買家能最長可續 10 年簽證,增加申請日本永住權的可能。同時此舉也能讓中國藉日本這個避風塘投放資金,毋須擔心資產會被政府沒收。

對於「中國人收購日本溫泉旅館成新興潮流」的現象,當中當然也成了網絡熱話,也不乏負面留言,不看好事態發展,如「真不樂見這種情形」、「真心唔想有強國的氣味,去日本都是想逃避一下那份強國味」、「中國人就算出錢買咗日本溫泉酒店都唔會做得好,遲早會執笠,其實日本皮費好重。我啲污水費呀溫泉使用費呀等等,比中國人搞一定會搞到價錢平服務差,邊個會再去呀?」等。

中國人收購日本溫泉旅館成為當地新興潮流,而當中多位於箱根、伊豆、熱海和富士山等旅遊熱點。

【相關報道】【環保減塑】日本三大便利店 7 月起實施膠袋徵費

【相關報道】【多圖】日本繡球花海盛開靚爆瘋傳!靠眼睛旅遊頂癮

Source: 產經新聞, おしゃれキリ教室 Facebook

Page 1 of 21