新巴城巴首輛太陽能裝置雙層巴士 再生能源供電予車廂照明系統

| 蘇家華 | 05-06-2020 16:40 | |

各位巴士迷留意,由即日起大家多了一個乘坐新巴士的機會了!事關新巴城巴首輛太陽能裝置雙層巴士現已投入服務,當中為來往杏花邨及灣仔北的 8 號線,車號 5588,有興趣坐這輛新巴士遊車河的朋友,切勿錯過!

  • 新巴城巴首輛太陽能裝置雙層巴士,於即日起投入服務
  • 當中為來往杏花邨及灣仔北的 8 號線,車號 5588
  • 由太陽能板收集的可再生能源,會經控制器轉化為電能,並先儲存在電池,然後供電予車廂照明系統、動態巴士站顯示屏及車身電子路線牌

【相關報道】【港產口罩】九巴母公司首批自家製口罩出廠 成功派到員工手上

新巴城巴首輛太陽能裝置雙層巴士,特別之處是車頂 8 成面積會被 20 塊,厚度 2.5mm、重量 1.5kg 的太陽能板覆蓋,輸出功率為 1,500W。而經太陽能板收集可再生能源,會由控制器轉化為電能,並先儲存在電池,然後供電予車廂照明系統、動態巴士站顯示屏及車身電子路線牌使用,預計每日供電時間可長達 7.5 小時。據估計太陽能裝置雙層巴士能有效減少年碳排放量約 0.716 公噸,相等於種植 31 棵 5m 高大樹,淨化社區空氣,相比一般雙層巴士更為環保的。有興趣乘搭的朋友,記緊留意車號 5588,來往杏花邨及灣仔北的 8 號線。

新巴城巴首輛太陽能裝置雙層巴士,特別之處是車頂 8 成面積會被 20 塊,厚度 2.5mm、重量 1.5kg 的太陽能板覆蓋,輸出功率為 1,500W。

經太陽能板收集可再生能源,會由控制器轉化為電能,並先儲存在電池,然後供電予動態巴士站顯示屏(左)、車廂照明系統(右上)及車身電子路線牌(右下)使用。

【相關報道】【新冠肺炎】九巴 KMB 為巴士重設窗口位 加強車內空氣流通

【相關報道】新巴城巴 Cityflyer 英國升級版巴士抵港!配備 8 大安全科技功能【多圖】

Source: NWFB and Citybus

相關文章

Page 1 of 21