HUAWEI P50‧Mate 50 或棄用自家 Kirin 處理器改用 Snapdragon 875!

| 陳雪麗 | 03-06-2020 14:19 | |

上月美國特朗普宣延長禁令至 2021 年 5 月,令 Huawei 不但不能使用 Google 服務及 Android 系統,更被禁止使用美國技術或設計的半導體芯片,若要使用必須獲美國政府的出口許可證。雖然有傳部分廠商積極為 HUAWEI 開 TURBO 趕在實施期限前出貨,不過 HUAWEI 都要為未來的生產和發展傷腦筋,所以近日盛傳 HUAWEI 或決定棄用自家研發的 Kirin 處理器,直接購買 Qualcomm 的 Snadpragon 處理器,以解燃眉之困!?

  • HUAWEI 不再使用 Kirin
  • 直接購買 Snapdragon 處理器
  • 或用於 P 系及 Mate 系下代產品

【相關文章】HUAWEI P50 或率先用上全新液態鏡頭!

【相關文章】台積電擬先為 HUAWEI 供貨避新出口管制措施!

眾所周知 HUAWEI 不少型號均採用自家研發的 Kirin 處理器,然後由代工生產商製作,不過當中所需要的技術及零件,則或多或少會源自美國,故禁令對 HUAWEI 日後的產品線影響深遠。為解決當務之急,特別是來年的 P 系及 Mate 系旗艦機,有傳 HUAWEI 打算直接向 Qualcomm 購買下一代旗艦級處理器 Snapdragon 875,搭載於 P50 系列及 Mate 50 系列。

據分析師 John Vinh 表示,由於美國對 HUAWEI 實施的限制,旨在保護 5G 通信網絡基建及軍事應用所構成的國家安全威脅,所以相信只要 Qualcomm 向商務部工業及安全局申請許可證,理應可與 HUAWEI 簽訂許可協議,讓 HUAWEI 使用 Snapdragon 旗艦晶片,使其旗艦機產品真正能與同樣 Snapdragon 處理器的同級旗款抗衡。

Source︰Phone Arena

相關文章

Page 1 of 21