印度大熱《移除中國 Apps》已於 Google Play 下架

| 蘇家華 | 03-06-2020 13:39 | |

最近印度流行一個名為《移除中國 Apps》(Remove China Apps)的 Android app,標榜可以自動移除手機內所有大陸公司開發的 apps,如 TikTok 抖音等。以 5 月底數據所見,這個 app 的下載次數已超過 500 萬次。之不過,現時 Google Play 已將此 app 下架,在 Google Play 搜尋此 app 都不見任何資料。

  • 印度流行的《移除中國 Apps》Android app,標榜可以自動移除手機內所有大陸公司開發的 apps
  • 據 5 月底數據所見,這個 app 的下載次數已超過 500 萬次
  • 此 app 已在 Google Play 下架

【相關報道】印度推出《移除中國 Apps》免費手機程式 下載量破百萬【附下載位置】

因應近日中印邊境爆發的軍人鬥毆事件,令兩個關係變得緊張,連帶由印度公司 OneTouch AppLabs 推出,標榜可以自動移除手機內所有大陸公司開發 apps 的《移除中國 Apps》(Remove China Apps)Android app,都成為當地熱門下載之選。之不過,此 app 現時已於 Google Play 下架,原因是當中觸犯 Google Play 商店的欺騙行為政策。

根據有關政策,在未經用家知情和同意下,Google Play 商店中的應用程式是不可以更改用戶裝置設置或其他功能,也不可鼓勵用家刪除或禁用第三方應用程式,那麼《移除中國 Apps》標榜的「可以自動移除手機內所有大陸公司開發的 apps」賣點,就會跟相關政策有所抵觸。

最近印度流行一個名為《移除中國 Apps》(Remove China Apps)的 Android app。

此 app 標榜可以自動移除手機內所有大陸公司開發的 apps,如 TikTok 抖音等。

此 app 已被 Google Play 下架,在 Google Play 搜尋此 app 都不見任何資料。

【相關報道】《作死不離三兄弟》原型工程師呼籲 刪除抖音等所有中國 Apps

【相關報道】中國 PS4 最新版本不能再「翻牆」 僅能玩已審批遊戲

Source: Tech Crunch

相關文章

Page 1 of 21