【Apple Pay 教學】Apple Watch 都可以設定八達通!仲可以指定為交通卡

| 周傳禮 | 02-06-2020 13:11 | |

八達通都終於登陸 Apple,除了一系列 iPhone 電話外,Apple Watch 智能腕錶都可以用,只要在 iPhone 完成加入設定即可,而且 Apple Watch 上更可以選擇為「特快交通卡」,等大家可以一拍即上車,都幾方便。

  • Apple Pay 正式支援八達通卡
  • 適用於 Apple Watch Series 3、4 及 5
  • 可設定為「特快交通卡」

想在 Apple Watch 上使用八達通,最直接方便是在《Watch》App 內,直接新增,當然前提是 Apple Watch 的銀包已經加入了最少一張可作支付的信用卡。

Apple Watch 都可以加入八達通卡。

Step 01:打開 《Watch》App,並選擇「銀包與 Apple Pay」。

Step 02:選擇「加卡」。

Step 03:選擇「繼續」。

Step 04:選擇「八達通」。

Step 05:用戶可以即時開新卡,或轉移舊卡,實際步驟與 iPhone 一樣。

提提大家,開新卡最少要充值 HK$100,兼且付 HK$50 按金。記者覺得虛擬卡都要付按金,實在是有少少過分。

Step 06:確認以 Apple Watch 內的信用卡進行支付。

Step 07:成功後,Apple Watch 即會自動設為「特快交通卡」。

Step 08:靠近八達通讀卡器即可作電子支付。

如果 Apple Watch 上的八達通卡餘額變負數,大家亦可以直接在 Apple Watch 上進行增值,極為方便。

Step 01:打開 Apple Watch 上的銀包,並選擇八達通。

Step 02:選擇增值金額,再按「增值」。

Step 03:碓認支付,即完成增值。

當然,大家都可以在 iPhone 的銀包中加入了八達通,亦可以將其轉換靆 Apple Watch 上使用。

Source:ezone.hk

【相關文章】Apple Pay 八達通正式開通!實體卡轉移教學!

【相關文章】Apple Pay 八達通十大 FAQ!無電都用得、邊款 iPhone 支援!

相關文章

Page 1 of 21