國內人妻「小紅書」教到芝麻灣捉海星兼煲湯 網友直指違反郊野公園條例

| 蘇家華 | 01-06-2020 13:30 | |

不少國內網友會善用「小紅書」,把自己的生活、飲食或美妝方面等心得開心 share,不過出 post 還出 post,稍一不慎就會自曝違法證據都不自知。最近有一位嫁到香港的國內人妻,於「小紅書」教授到芝麻灣捉海星、貝殼類生物,兼有食譜用來煮食煲湯,被網友發現其違法行為,更貼出郊野公園條例 26 條(1e)內容佐證。

  • 最近有一位嫁到香港的國內人妻於「小紅書」教授到芝麻灣捉海星、貝殼類生物,兼有食譜用來煮食煲湯
  • 網友坦言國內人妻此舉是違法,並貼上有關條例佐證,但她照樣否認
  • 另有網友直斥「大陸人嚟香港搞衰哂啲自然環境」

【相關報道】【新冠肺炎】郊野棄置口罩情況嚴重!環保人士清走 27 袋垃圾

最近有一位嫁到香港的國內人妻,於「小紅書」以長文教授到芝麻灣捉海星、貝殼類生物,兼有食譜用來煮食煲湯的情況。從她貼出的照片中,更有手拿海星、貝殼類生物,以及滿滿一籃貝殼類生物的情景。之不過,有網友發現這位國內人妻的舉動是違法,並貼出郊野公園條例 26 條(1e)內容佐證:「禁止或限制在郊野公園或特別地區內殺死、獵捕、設陷阱捕捉、騷擾或打擾任何種類的野生動物,或禁止或限制在郊野公園或特別地區內拿取、摧毀或干擾花草樹木,或禁止或限制在郊野公園或特別地區內作出任何會干擾土壤的事情。」

當然,這位國內人妻對於違法指控就予以否認,並以「那不是野生動物,那是貝殼類」辯解。只是一眾中港網友沒有因此而賣帳,並直斥「有錢不會去買養殖的嗎?」、「大陸人嚟香港搞衰哂啲自然環境」、「損害大自然又食壞自己,腦生草?」、「這些情況己漸成常態,並蔓延世界,生態災難,強國 DNA」。

最近有一位嫁到香港的國內人妻,於「小紅書」以長文教授到芝麻灣捉海星、貝殼類生物。

從她貼出的照片中,更有手拿海星、貝殼類生物,以及滿滿一籃貝殼類生物的情景。

當中甚至有食譜教用海星煮食煲湯。

有網友發現這位國內人妻的舉動是違法,並貼出郊野公園條例 26 條(1e)內容佐證。

現時該國內人妻的「小紅書」只剩教用海星煮食煲湯的 post,其他捉拿貝殼類生物等內容就沒有顯示。

【相關報道】【新冠肺炎】K Kwong 教疫情中的行山禮儀 10 米內見有人應戴口罩?

【相關報道】【口罩垃圾】Patagonia 員工自發行山執垃圾!嘆「跟唔上垃圾出現速度」

Source: 小紅書, 香港自然生態論壇 HKWildlife.net Facebook

相關文章

Page 1 of 21