用 iPhone 11 獎勵員工被轟「不愛國」? 上海老闆:已改送華為手機

| 蘇家華 | 01-06-2020 12:19 | |

縱然在中國的 iPhone 用家多如恆河沙數,但有部分愛國者就有感作為中國人應用國內品牌的手機,不應仗靠 iPhone 這類「外國勢力」。之所以這樣說,是因為上海一間餐廳老闆有感疫情後復工的 4 月份業績上漲,於是以 iPhone 11 獎勵工作表現優秀員工,可是此舉備受網民抨擊,直斥這位老闆「不愛國」、「此店不倒閉,天理不容」。

  • 上海一間餐廳老闆有感疫情後復工的 4 月份業績上漲,於是以 iPhone 11 獎勵工作表現優秀員工
  • 豈料此舉備受網民抨擊,直斥這位老闆「不愛國」、「此店不倒閉,天理不容」
  • 老闆其後表示已改送華為手機,平息網民怒火

【相關報道】愛國就買華為?分析指反令其他國產品牌受害

早前上海一間餐廳老闆眼見疫情後復工的 4 月份業績上漲,於是以 iPhone 11 獎勵工作表現優秀員工,豈料此舉備受網民瘋狂狙擊,指罵這位老闆「不愛國」、「此店不倒閉,天理不容」等,簡單而言就是覺得老闆政治不正確。由於網民抨擊力量實在超強大的關係,所以這位老闆最終屈服,表示已改送華為手機予員工,平息網民怒火,並解釋見到員工的舊手機是 Apple 出品,想他們用起來更方便,於是就買了 iPhone。

之不過老闆道出此舉後,網友反應也走向兩極,有些認為看完留言後更為討厭華為,也有些覺得老闆本質上是不願意改送華為手機。

最近上海一間餐廳老闆有感疫情後復工的 4 月份業績上漲,於是以 iPhone 11 獎勵工作表現優秀員工。可是此舉備受網民抨擊。

老闆其後表示已改送華為手機,平息網民怒火。

老闆道出此舉後,網友反應也走向兩極,有些認為看完留言後更為討厭華為,也有些覺得老闆本質上是不願意改送華為手機的。

【相關報道】醫生建議早餐吃牛奶雞蛋不吃粥 被內地網民批「崇洋媚外不愛國」

【相關報道】【華為風波】日本擬為保國家安全 禁止行政機構使用華為通信設備

Source: 聯合新聞網

相關文章

Page 1 of 21