Microsoft 365 將增 Family Safety 功能

| 彭振濠 | 27-05-2020 13:26 | |

微軟(Microsoft)雲端方案 Office 365 於今年 4 月正式改名為 Microsoft 365 ,雲端訂閱的模式不變,而現時登記用戶在看到新增功能時,應該已看到名稱的改變。

  • Office 365 正式改名 Microsoft 365 
  • Family Safety 功能管理家庭成員

微軟的生產力工具產品線中主力,《MS Office》軟件由傳統的授權銷售到近期已改為雲端服務,亦陸續加入新工具,包括近月熱門的 Teams 會議通訊軟件。 Microsoft 365 個人版為港幣 540 元 1 年,家庭版則為港幣 780 元 1 年。個人版包括 1TB 儲存空間。現時仍有授權版的 Office 2019 發售,但已不再會有升級版本選擇,要一次購買完整版,而 Office Online 則是免費線上服務。

【相關報道】MS Build 2020:微軟收購 Softomotive

【相關報道】微軟 Teams 免費用 6 個月

Microsoft 365 內除了常用的 《Word》 、《Excel》等工具外,微軟早前亦展示了兩個新工具:Teams 已經為人熟悉,另一個將推出預覽版的 Family Safety 功能卻頗有趣。該功能可讓家庭成員連成一個群組,除了溝通連繫,手機版更可讓成員間更可分享 GPS 位置,而家長亦可設定子女用戶上網時間,查看子女瀏覽過的網站等,當然,這些功能都要相關用戶自願開啟,對於有年幼子女的家長而言,不失為一個好工具。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13