小米小愛音箱 Art 激似 Sonos Play:1?Sonos 聲明「未曾與小米合作」

| 蘇家華 | 22-05-2020 18:09 | |

小米昨日(5 月 21 日)發布全新智能喇叭小愛音箱 Art,售價 349 人民幣(約 HK$386)。規格方面配備 2.5 吋全頻單元、特製紙張胴體和音圈、DTS 專業調音、可控制超過 2,000 個智能裝置等。不過小米小愛音箱 Art 發布後,Sonos 中國就針對這款新產品,於微博發聲明 post,坦言「未曾與小米展開任何品牌及產品層面的合作」。

  • 小米昨日(5 月 21 日)發布全新智能喇叭小愛音箱 Art,售價 349 人民幣(約 HK$386)
  • 小米小愛音箱 Art 發布後,Sonos 中國就針對這款新產品,在微博發聲明 post
  • Sonos 聲明坦言「未曾與小米展開任何品牌及產品層面的合作」

【相關報道】《動物森友會》被中國遊戲《逆水寒》抄襲!大頭菜系統照搬遭瘋狂負評

Sonos 中國於微博發出的聲明 post,提到「Sonos 自成立以來,一直致力於打造開放、包容的智能音響系統。目前,Sonos 在全球範圍內,已經擁有 100+ 家深度合作夥伴,攜手為全球聲音愛好者們提供創新優質的聆聽體驗。但是,關於今天發布的小米小愛音箱 Art,Sonos 未曾與小米展開任何品牌及產品層面的合作。感謝大家的關心和支持!」這段聲明表面上是 Sonos 跟小米割蓆,但字裡行間不禁讓人有感小米小愛音箱 Art 外觀上的「靈感」,就是源自 Sonos 的喇叭。

小米昨日(5 月 21 日)發布全新智能喇叭小愛音箱 Art,售價 349 人民幣(約 HK$386)。

小米小愛音箱 Art 發布後不久,Sonos 中國就在微博發聲明,坦言「未曾與小米展開任何品牌及產品層面的合作」。

翻查資料,Sonos 喇叭最跟小米小愛音箱 Art「相似」的,是 Play:1 這款產品。沒錯不論小米小愛音箱 Art 及 Sonos Play:1 都是採用簡潔白、銀色調配搭,且喇叭網面積佔據了機身極大部分。不過認真比較下,兩者都有明顯差別的,就是品牌標誌的位置,以及機頂開關、音量按鍵佈局均有差別。到底兩者只是純粹的「speaker 有相似」,還是真有 copy and paste 成份,得靠大家自行參詳了。

沒錯不論小米小愛音箱 Art(左)及 Sonos Play:1(右)都採用簡潔白、銀色調配搭,且喇叭網面積佔據了機身極大部分。

認真比較下,小米小愛音箱 Art 及 Sonos Play:1 都有明顯差別的,其中一點機頂開關、音量按鍵佈局有別。(左為小米小愛音箱 Art,右為 Sonos Play:1)

【相關報道】Rewound App 極速被下架?Apple 表示抄襲 iPod 設計

【相關報道】抗議内地遊戲《原神》抄襲《薩爾達》!中國 Game 迷怒砸 PS4

Source: 小米, 微博 @ Sonos 中國

相關文章

Page 1 of 21