FB 宣布一半員工將永久 WFH 朱克伯格:在家工作效率一樣高

| 徐慧兒 | 22-05-2020 13:32 | |

受新冠肺炎疫影響,不少國家的政府呼籲各大企業盡可能讓員工在家工作,以減低外出染病的風險。繼早前 Twitter 宣布員工可選擇永久在家工作後,另一社交平台 Facebook 亦宣布估計未來會有 50% 的員工在符合特定條件的情況下可以永久在家工作 work from home。

  • Facebook 宣布一半員工在情況允許下可永久在家工作
  • Facebook 將會積極僱用更多遠端工作的員工
  • 朱克伯格指員工在家工作效率與在公司一樣高

【相關報導】【新冠肺炎】Twitter 宣布疫情後員工仍可 WFH 在家工作「直到永遠」?

在家工作將會是疫情下衍生出來一種新的工作模式,而 Facebook CEO 朱克伯格 (Mark Elliot Zuckerberg) 稱預計在未來 5 至 10 年,將會有多達 50% 的員工可永久在家工作。同時他指公司將會有計劃地為現有員工開設可永久在家工作的職位,亦會增加僱用非本地(即可在家工作)的員工。不過,朱克伯格強調,這只是一個預測,而非目標。

據統計,現時有 95% 的 Facebook 員工均是在家工作,而在 Facebook 進行的一項調查中發現有 50% 的員工表示他們在家工作與在辦公室工作的效率是一樣。有 40% 的員工更對永久在家工作非常感興趣,而在這 40% 的員工中,更有 75% 的人表示他們有信心可以有效率地在家工作,假如可以永久在家工作的話,或許他們便可選擇搬到另一個城市居住。

現時,Facebook 將允許現有員工在符合特定條件的情況下申請永久在家工作,這些員工需要是經驗豐富的員工、近期表現出色的員工、支持在家工作團隊的員工,以及獲得上司批准的員工,但不包括應屆畢業生。

【相關報導】【WFH】企業要為新工作模式就緒

【相關報導】日本公司將《動物森友會》變 Home Office 員工 WFH 竟跑去「釣魚」忘記開會

Source:The Guardian

相關文章

Page 1 of 21