華為稱鴻蒙可與 Google Apple 系統並駕齊驅 專家稱「對外國巿場無吸引力」

| 何兆洋 | 21-05-2020 22:18 | |

受中美貿易戰等因素影響,華為被美國列入貿易黑名單,導致華為手機無法使用 Google 應用程式及服務,因此加速開發自家鴻蒙作業系統(Harmony OS)。早前華為消費者業務副總裁譚東暉 (Eric Tan ) 表示,鴻蒙足以媲美 Google 的Android 及 Apple 的 iOS,但有專家唱反調,直接鴻蒙對中國以外的巿場沒有吸引力。

  • 華為消費者業務副總裁譚東暉表示,鴻蒙足以媲美 Google 的Android 及 Apple 的 iOS
  • 他稱華為的鴻蒙 OS 有多達 140 萬開發人員合力研發
  • Counterpoint Research 研究主管 Neil Shah 認為鴻蒙在中國以外的市場缺乏吸引力

【相關報道】華為指已準備好替代 Google 方案 以印度為基地推廣鴻蒙

據 CNBC 報道,華為消費者業務副總裁譚東暉稱,華為的鴻蒙 OS 有多達 140 萬開發人員合力研發,較去年同期增加 115%,認為鴻蒙系統 OS 足以跟 Google Android及 Apple iOS 並駕齊驅,有信心成為世界頂級系統之一。

他又指出,華為在大陸是市場佔有率最大的手機製造商,失去 Android 不是大問,而且 Google不少服務,包括搜尋服務,在中國被禁,鴻蒙 OS 有機會在國內市場取得成功。

不過 Counterpoint Research 研究主管 Neil Shah 則唱反調,他認為在國際市場上,大多數熱門應用程式都來自美國知名開發商,如 Netflix、Facebook 及旗下 Instagram、WhatsApp,以及 Google 各種應用程式等,都不會在鴻蒙出現,直言華為操作系統缺乏這些應用程式,在中國以外的市場缺乏吸引力。

【相關報道】Huawei 華為終端產品明年全用鴻蒙系統 海內外同步推出

Source:CNBC

相關文章

Page 1 of 21