日本飛驒高山 5.3 級地震 乾涸逾 30 年溫泉水重生

| 徐慧兒 | 21-05-2020 13:00 | |

日本岐阜縣高山市於當地時間星期二(19 日)發生黎克特制 5.3 級地震,當地電視台更在長野縣松本市的高地上錄得雪崩的現象。而岐阜及長野縣自今年 4 月 22 日起已經發生過 130 多次地震,或因地震影響,飛驒高山一處已經乾涸了超過 30 年的溫泉近日突然湧現泉水,當地人對此現象嘖嘖稱奇。

  • 岐阜縣高山市星期二再次發生地震
  • 飛驒高山一個乾涸近 30 年的溫泉
  • 或受地震影響再次湧現泉水

一個已經乾涸逾30年溫泉

【相關報導】日本政府首預測富士山爆發後影響 周邊 7 個縣城或現大範圍停電和斷水

飛驒地區在當地時間星期二(19 日)約下午 1 時多錄得黎克特制 5.3 級地震;高山市錄得震度為 4;飛驒市錄得震度為 3。據氣象廳資料,單單是當日至下午 5 時半,岐阜縣飛驒地區及長野縣中部已經連續發生了 32 次地震。而自 4 月 22 日起,在岐阜及長野縣中間交界所錄得地震已經超過 130 多次。

對於發生「群震現象」,名古屋大學山岡耕春教授分析指,或因飛驒山脈正在長高,所以地震發生是因為山脈長高而引發的。而在震央附近的高山市新平湯溫泉,在地震過後更出現令人大感詫異的自然現象。該地帶持續受地震影響,一個已經乾涸超過 30 年的溫泉,突然湧出高達 70℃ 的熱水,連當地酒店的經理對此現象都大感不可思議。

突然湧現70度的熱水

山岡耕春教授表示,其實以往曾發生過不少因地震而導致地下水流量變化的例子,該溫泉或受群震現象影響而湧現泉水。而據氣象廳分析,接近震央的活火山燒岳暫未有異常活動,但教授警告未來一段時間或會再發生 5 級或以上的地震並持續一段時間,大家需要保持警覺。

山岡耕春教授解釋該溫泉或受群震現象影響而湧現泉水

【相關報導】日本太平洋沿岸板塊偏移 科學家預測日本有 80% 機會發生 8 級大地震

【相關報導】上海發現蝗蟲!專家憂數量暴增 20 倍稱「已開始敲中國大門」

Source:Tokai-TV
 

相關文章

Page 1 of 21