美國任天堂出招 控告Switch改機網站

| 黃浩然 | 20-05-2020 18:14 | |

外國傳媒報道,美國任天堂入稟控告Switch主機的改機晶片代理商UberChips及多個發售Team Xecuter非官方系統的網站,強力維護公司擁有的知識產權。

  • 美國任天堂入稟
  • 控告Switch改機套件網站
  • 任天堂要求永久停業及每宗交易獨立賠償

【其他報道】女食客被店員嘲笑身材!暖男霸氣出頭獲妻子大讚「無嫁錯」

任天堂Switch因為首批硬件有先天弱點,被發現可安裝Android系統,其後一名為Xecuter團隊更推出自製系統,可執行自製的程式碼,但當中亦可以包括盜版遊戲。雖然任天堂後來更改了硬年設計防範用家改裝,但及後更出現專用的改機晶片,令到遊戲出現盜版問題,影響任天堂的收益,「最強法務部」當然會出手阻止。

網站polygon就披露了美國任天堂入稟的消息,據法律文件顯示,美國任天堂於美國俄亥俄州與西雅圖法院入稟,控告多個網站負責人發售駭客組織「Team Xecuter」的改裝Switch系統產品,能夠進行「未經授權的存取及複製」,可執行盜版遊戲及下載未經授權作業系統。當中涉及的網站包括「UberChips」,目前已經停止銷售及表示會進行退款。據了解用來破解的套件原售USD47.99,美國任天堂代表律師稱該套件已賣出數百個,並尋求就每宗侵權個案分別賠償USD2,500,以及要求涉案網站永久停業。

香港知識產權署早在2007年刊憲《2007年版權(修訂)條例》,當中包括:製作規避器件作出售或出租用途、輸入或輸出規避器件作出售或出租用途、經銷(包括出售、出租、在貿易或業務過程中公開陳列或分發)規避器件、提供商業性質的規避服務,令顧客能規避用以保護版權作品的科技措施,以上列作違法,最高可罰款50萬元及監禁4年。另外即使是個人學術研究「軟改」,亦有可能出錯令主機「變磚」,上網連線亦可能會被封禁主機使用任天堂的服務。

【其他報道】網民熱議「租 Switch 打機」服務!按金連租隨時貴過買新機?

Source:polygon

相關文章

Page 1 of 21