【開機實測】Feiyu Pocket 內置雲台攝錄機

| 張冠華、嚴浩文 | 01-06-2020 16:40 | |

以穩定器產品聞名的飛宇,近期推出了採用雲台與相機一體化設計的 Feiyu Pocket,內置三軸雲台及 4K 鏡頭,其重量不過是 115g,定位上跟 2018 年發表的另一款手持雲台相機 DJI Osmo Pocket 十分相似。

Pocket 的機身主要可分為三個部分:鋁合金材質的相機和三軸雲台位於頂部,下方則是塑膠握持手柄。機身正面設有一個 24 x 24mm 的 IPS 屏幕,主要操作都是通過觸控選單進行,利用觸控手勢(上下左右掃動)可彈出不同選單。觸屏可作點測光和俯仰軸控制,但就無法選取對焦點。

  • 可配合手機操控
  • 內置三軸雲台及 4K 鏡頭
  • 支援 4K @ 30fps 攝錄

Feiyu Pocket 機側的電源鍵也同時是拍攝模式切換鍵,USB Type-C 端子主要用作充電及傳相之用。

用家可另購手機夾將手機固定在 Pocket 後方,然後通過《FeiyuCam》手機 App,以進行即時取景、控制雲台三軸運動及設定各項拍攝參數。屏幕下方設有兩個按鍵,紅點鍵是快門/攝錄鍵,長按可啟動 Wi-Fi;M 字功能鍵用作切換跟隨模式。

另一端設有一個 USB Type-C 端子,用作充電、傳輸檔案,以及連接電腦作攝像鏡頭使用,韌體升級需通過手機 App 進行。microSD 記憶卡插槽沒有保護蓋,支援最高 512GB 容量,廠方建議需達 U3 速度等級。內置電池的續航時間為 4.5 小時(1,080p @ 60fps) 或 3.5 小時(4K @ 30fps)。由於機身雲台及接口位置均無密封處理,因此機身是不防水的,外拍時要注意。

三軸雲台提供俯仰、橫滾及航向控制。鏡頭採用 1/2.5 吋 CMOS 感光元件。

支援最高 512GB microSD 記憶卡,建議傳輸速度達 U3 等級。

 

鏡頭採用了 1/2.5 吋感光元件,有效像素為 851 萬,視角為 120°,等效焦距約在 12-14mm 之間。相片最高解像度為 3,840 x 2,144,提供 3:2/4:3/16:9 比例及 3/5/7 秒倒數計時功能。

影片攝錄提供 4K@60p、2.7K@60p 及 1,080@120p 的設定,此外也提供特別拍攝模式,包括「慢動作」拍攝(4K 為 2X、1,080p 為 4X、720p 為 8 X)、「延時攝影」(靜態、軌跡及動態)和「全景相片」(180°、3 x 3、2 x 2)。

附送硬身塑膠保護殼。

雲台提供俯仰、橫滾及航向三軸控制,轉動角度相當大。預設是航向和俯仰跟隨模式,單擊 M 鍵可順次切換至全跟隨和航向跟隨模式。此外雙擊 M 鍵可讓雲台復位,三連擊 180° 轉動雲台,長按進入鎖定模式。選單中設有俯仰軸控制功能,讓用家得以通過掃動屏幕,獨立控制雲台的俯仰軸轉動。除了提供雲台穩定,機身亦內置防抖優先模式,視野會有明顯裁切,但就有助提升畫面穩定及減少廣角變形。

可選擇防抖優先或畫質優先,還提供了慢動作、縮時攝影及全景攝影功能。

影片攝錄最高支援 4K@50/60fps 的規格。

相片拍攝效果

由於鏡頭為超廣角,加上最近對焦距離大約在 40cm 左右,難以拍攝小物特寫,就算是拍攝人像,基本上也只能拍攝風景加人像的構圖。由於相機主要用於影片拍攝,用於影相的話,解像度僅為 823 萬,畫質只算中規中矩。

售價:$1790
查詢:天祥攝影 (2722 1265)

【相關報道】運動相機對決! Insta 360 ONE R vs GoPro Hero8 Black

【相關報道】Sony 全新 IMX500 攝影 Sensor 將備 AI 功能

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21