重慶新景點「飛天之吻」成旅遊熱話 設計師:與原設計不一致

| 蘇家華 | 20-05-2020 16:57 | |

有觀光景點未正式開放,就已成旅遊熱話?說的是原為 6 月開幕,位於重慶市武隆區白馬山天尺情緣景區核心景點「飛天之吻」。當中之所以能成談論焦點,其實不用明言,單是看到大圖的「飛天之吻」外觀,就足證其骨骼精奇了。

  • 重慶市武隆區白馬山天尺情緣景區核心景點「飛天之吻」原為 6 月開幕,不過未正式開放就成旅遊熱話
  • 網民大彈「大煞風景」、「高大醜俗」
  • 設計團隊負責人楊凱表示「飛天之吻」與原設計不一致

【相關報道】【新冠肺炎】中國疫情未過卻現「報復式」旅遊!黃山景區逼爆需緊急關園

重慶市武隆區白馬山天尺情緣景區核心景點「飛天之吻」,造型其實以武隆民間傳說-白馬仙子與茶仙女的愛情故事為藍本,相傳二人因愛觸怒王母,受貶為白馬、仙女兩座仙山,隔烏江而望不得團圓。只是大家想不到的是,設計團隊竟以一對色彩繽紛的雕塑表達這段可歌可泣的愛情故事,原本應該超淒美的感覺,絕不會在當中感受得來,難怪有網友大彈「大煞風景」、「高大醜俗」,直指外觀設計執行太弱。

對於網友意見,設計團隊負責人暨北京綠維文旅綜合創意院楊凱院長表示,「飛天之吻」成品與原設計不一致,在興建過程臨時作出的調整調動,是團隊沒能預見的。他提到,設計稿件是以漸變鏤空且帶有裝飾性的的孔板處理,降低當中的視覺壓迫感外,且符合現代半抽象式的審美觀,但現在這個版本則是實色雕塑,注重寫實效果。

有關「飛天之吻」的背景資料,當中是花費 5 年時間建成,高 50 多米,建於過千米高的懸崖上,是全球唯一雙子互動式飛行島,可載客 60 人。當遊客乘坐「飛天之吻」時,可從空中俯瞰白馬山及烏江景色。

重慶新景點「飛天之吻」之所以成為旅遊熱話,單是看到外觀,就足證其骨骼精奇了。

「飛天之吻」花費 5 年時間建成,高 50 多米,建於過千米高的懸崖上,是全球唯一雙子互動式飛行島,可載客 60 人。

「飛天之吻」造型其實以武隆民間傳說-白馬仙子與茶仙女的愛情故事為藍本。

設計團隊負責人暨北京綠維文旅綜合創意院楊凱院長表示,「飛天之吻」成品與原設計不一致。(圖為原設計版本)

【相關報道】【台灣開關】台灣計劃分 3 階段開放旅遊 預計 10 月可讓旅客入境

【相關報道】【新冠肺炎】泰國計劃疫情後徵收旅遊稅 每位收 300 泰銖

Source: 時代周報

相關文章

Page 1 of 21