iPhone 落水 8 個月仍能運作 GPS 記錄烏江「漂流記」

| 何兆洋 | 19-05-2020 17:30 | |

不時都會有人大意,不小手把手機掉到水裡,若撿不回來,也只好跟手機「道別」。中國貴陽有一名男子,去年 9 月與朋友至烏江划獨木舟,期間不小心將 iPhone 掉進江裡。直到最近他接到陌生電話,才得知 iPhone 被撿到,而且已在烏江漂流了 8 個月。

  • 中國貴陽有一名男子,去年 9 月與朋友至烏江划獨木舟,期間不小心將 iPhone 掉進江裡
  • 直到最近他接到陌生電話,才得知 iPhone 已在烏江漂流了 8 個月
  • 手機完好無缺,還可以正常開機使用

【相關報道】iPhone 11 誤掉迪士尼湖!兩個月後打撈出來仍能開機?

據內地媒體報道,周姓男子在去年 9 月,與朋友到遵義烏江划獨木舟,期間將 iPhone 放入防水袋,遊玩時手機不小心落入江裡,直到上岸後他才發現手機遺失了。由於烏江大且水流湍急,他也不知道在哪落下的,手機根本找不回來,最終放棄尋找離開。

之後周補辦了一張新的電話卡,依舊使用著原本的電話。直至今年 5 月 4 日有陌生號碼來電,對方表示,他在烏江捕魚,由於當天水位較低,發現旁邊有一部用防水袋包著的手機,裡面還有名片,隨即趕緊與他聯絡,周男才想起來去年遺失手機,而對方也幫忙把手機寄回給他。

幾天後,周男就收到對方寄來的手機,檢查後發現,手機完好無缺,還可以正常開機使用,裡面的資料都還在,定位系統也記錄著手機的「烏江漂流記」。周男表示,能找回手機真的很神奇,並讚揚對方熱心助人,沒有提出任何要求,甚至沒有要郵費。

網民則留言表示,「這是什麼防水袋?哪兒買的!」、「確定不是防水袋廣告嗎?」、「防水袋快給我個鏈接」。對此周男表示只是一般最普通的防水袋。另外有人羨慕周男遇到好心人,「同款手機袋雖好,但同款好人卻不好找」、「還是有很多滿懷善意的人,真好!」

【相關報道】【教學】網民遺失 iPhone 收 Apple「激活」短訊險中伏!開 Find My iPhone 即可鎖定及追蹤裝置

Source:梨視頻

相關文章

Page 1 of 21