【試食】卡樂 B 全新港式風味薯片登場! 叉燒飯味.薑蓉切雞飯夠本土 Feel

| 徐慧兒 | 20-05-2020 17:27 | |

卡樂 B 薯片一直以來都深受大人細路歡迎,繼去年推出過港式地道口味的「深井燒鵝味薯片」和「細蓉味薯片」後反應熱烈,所以今年再以「港式風味」作主題,推出期間限定的「叉燒飯味薯片」和「薑蓉切雞飯味薯片」,完全能代表港式本土情懷。那麼到底這兩款薯片是否真的有燒臘店中的叉燒和切雞味,一於讓記者試食一下!

  • 卡樂 B 全新港式風味薯片登場
  • 期間限定的「叉燒飯味薯片」和「薑蓉切雞飯味薯片」
  • 5 月下旬可於各大超級市場、便利店及零售店購買

「薑蓉切雞飯味薯片」雞味略淡,但可吃出薑味

「叉燒飯味薯片」的蜜汁味突出,挺有驚喜

【相關報導】【試食】打破粒粒朱古力傳統 全新 M&Ms 排裝朱古力登場

這兩款充滿本士風味的薯片都是以厚薄適中的波浪紋作外形,口感比一般原塊薯片脆。「薑蓉切雞飯味薯片」打開後並沒有明顯的香味,而且雞味未算突出,但有淡淡的薑味;反而「叉燒飯味薯片」打開時已聞到一陣甜甜的味道,與真正燒臘店內的蜜汁味有些相似,這個味道對記者來說挺有驚喜,一般燒味鋪都是出售蜜汁叉燒,而這款薯片正正做到蜜汁的味道,所以記者認為叉燒味完勝薑蓉切雞飯味!

厚薄適中的波浪紋薯片,口感較好

相信大家都到吃過燒臘店的「雙拼飯」,於是記者便將兩款味道的薯片一同進食,嘗試能否吃出「叉雞味」,而試食後,雖然未能吃出燒臘店的「叉雞味」,記者認為薑蓉切雞飯味如果配上叉燒味的話,味道較好,不過依然會是叉燒的甜味較為突出。簡單來說,記者認為薑蓉切雞飯味比較淡,而叉燒味則是甜味較為突出,所以記者比較推薦「叉燒飯味薯片」!

記者認為叉燒飯味完全勝過薑蓉切雞飯味!

兩款薯片將會由香港工場新鮮生產,一包淨重量 70 克,大家可於 5 月下旬於各大超級市場、便利店及零售店購買。

1包淨重量 70 克的份量

【相關報導】【香港限定】日本 Pablo x 7-SIGNATURE 杏脯啫喱芝士忌廉甜品試食

【相關報導】【試食】十字牌新推薑味 Gelato 跟熱辣辣薑奶玩「冰火」有無中伏?

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21