PDF 萬用工具 iLovePDF 與 MS Office 檔案互換

| 黃俊翔 | 15-05-2020 19:49 | |

現時除了 notebook 外,不少人已轉用更輕便易攜的平板,甚至智能手機處理公務,最常接觸的必定是 PDF 文件,安裝《iLovePDF》App,便能在流動裝置上輕鬆處理 PDF 檔案。

  • 輕易分拆及合併 PDF 檔案
  • 支援《MS Office》檔案與 PDF 互換功能
  • 能為 PDF 檔案建立密碼

現時有不少網上 PDF 工具,當中《iLovePDF》便設有免費的 App 版本,雖然用戶使用時必須連線,但它的功能卻是十分強大,就像一個萬用 PDF 工具箱。用戶除了可以分拆及合併檔案外,亦能增減檔案的頁面,又設有壓縮、轉檔、加密解密等功能,但程式設有每小時 3 個任務限制。

分拆合併

用戶選擇功能後,程式便會要求用戶選擇相關檔案,上載到伺服器後便會提供選項,例如分拆檔案時,可以逐頁儲存、抽取或刪除指定頁數,操作十分簡單。

加密解密

若用戶需要為 PDF 檔案建立密碼,只要選用 PDF 加密功能,並輸入密碼即可。至於解密 PDF 則較為特別,程式會將檔案上載到雲端伺服器嘗試破解,成功與否視乎密碼複雜程度。

【熱門話題】Microsoft Edge 增設 NewsGuard 檢查功能!跟假新聞說不?
【熱門話題】Windows 10X 介面設計曝光 iPadOS.Android 混血兒?
【熱門話題】蓋茨指若無反壟斷訴訟 Windows 已成手機系統霸主

即時轉檔

程式設有豐富的轉檔功能,除可從圖片轉換成 PDF 外,亦能反向將 PDF 每頁內容轉為圖片。此外,它又支援《MS Office》檔案與 PDF 互換的功能,但 ezone.hk 測試時發現有機會排版出錯。

檔案排版

在「整理 PDF」功能內,用戶可以選擇管理現有檔案的內容,例如調動排序、刪減頁數、調整方向等,完成後將會另存成新檔案。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21