【e+車路事】初創公司推一人獨享電動車 城市泊位零難度

| 黃俊翔 | 15-05-2020 19:42 | |

大家概念中的「汽車」都是雙座位以上,只有少部份跑車級電單車才是單座位。不過,最近加拿大新初創公司 Electra Meccanica 便看準單身人士市場,推出單座位的 Solo 電動車。

Electra Meccanica Solo 以三輪設計,但與三輪電單車相比,卻提供完整的車廂空間,並非「皮包鐵」。從車頭看起來,頭蓋、入風口、LED 頭燈、日行燈等一應俱全,而車尾亦設有行李廂,車內側使用圓型呔盤操控,並設有冷氣系統及娛樂設備。

車身只有約半部私家車尺寸,泊位方便。

在動力方面,由於車身輕巧,以及定位為城市代步小車,廠方只為它配上 53 匹馬力的摩打,但其極速可達 128km/h,還設有 17.3 kWh 電池,提供 160km 續航力。它最方便之處,是只需使用家用電源充電,以本港使用的 220V 電壓計算,只需 3 小時即可充滿,相當方便,若改用 110V 則要 8 小時。

車內採用呔盤控制,並設冷氣及影音系統。


【熱門報道】【e+車路事】廣汽「超級快充電池」完成實車測試 電動車充電 8 分鐘達 85% 電量
【熱門報道】【e+車路事】Lightning System 推出電動車急救站 隨時為電車補給電力

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21