Seagate 展示 Exos 20TB HAMR 硬碟!率先應用 HAMR 熱輔助磁記錄技術!

| 13-05-2020 18:48 | |

Seagate 展示 Exos 20TB HAMR 硬碟,應用 HAMR 熱輔助磁記錄技術,提供 20TB 超大容量。

  • Seagate 展示 Exos 20TB HAMR 硬碟
  • 熱輔助磁記錄技術
  • 年內提供測試產品

受新冠肺炎影響,2020 年 OCP Global Summit 峰會改為線上進行,而 Seagate 也藉此展示了兩項革命性的產品:Exos 20TB HAMR 硬碟及 Exos 2X14 MACH.2 雙磁臂硬碟。Seagate Exos 20TB HAMR 硬碟採用了全新的熱輔助磁記錄技術,打破面存儲密度極限,號稱可實現 30% 的年度容量增長,可用於承載海量數據。

【精選消息】Western Digital 全面公開硬碟規格!PMR 定 SMR 即知!【附檢查方法】

【精選消息】小米路由器 AX1800 登場!Qualcomm 五核 SoC‧Mesh Wi-Fi 對應!

HAMR 技術 Seagate 已經研究了多年,但這是第一次公開展示 20TB 超大容量的成品,並計劃在今年內向其他廠商提供 HAMR 測試產品,加速產品的研發與部署。Exos 2X14 MACH.2 則是全球首款集成雙磁臂技術的硬碟,實現效能加倍,同時容量達 14TB,主要用於數據中心,以實現更高效能、更低延遲、硬碟使用率的最大化。

【相關新聞】Qualcomm 發布 Quick Charge 3+ 技術!中階機 15 分鐘快充 50%!

【相關新聞】MacBook Pro 出現過熱、降速問題!竟然與充電方法有關!?

Source:sina

相關文章

Page 1 of 21