【新冠肺炎】加拿大動物園大熊貓因疫情缺竹子 提前 3 年回中國

| 蘇家華 | 13-05-2020 16:32 | |

新冠肺炎疫情不只影響人類,連大熊貓都深受其害。加拿大卡加里動物園(Calgary Zoo)的大熊貓們,因為疫情影響牠們的鮮竹子糧食供應,於是動物園主席暨 CEO Clement Lanthier 忍痛宣布,讓從中國租借的大熊貓-大毛和二順(見大圖)提前 3 年回國。

  • 加拿大卡加里動物園(Calgary Zoo)因為疫情影響大熊貓們的鮮竹子糧食供應
  • 動物園決定讓從中國租借的大熊貓-大毛和二順,提前 3 年回國
  • 動物園主席暨 CEO Clement Lanthier 表示,希望中、加兩國政府加快運送大熊貓進度,能在本周處理妥當

【相關報道】【新冠肺炎】受疫情影響動物園收入大減 疑屠殺動物互吃?

據指加拿大卡加里動物園的大熊貓們,是以新鮮竹子作為主要食糧,佔日常糧食比重 99%,而每隻成年大熊貓的日均竹子食量,就多達 40kg。可是一次新冠肺炎疫情,衍生從中國運輸新鮮竹子的問題。這數月運到動物園的新鮮竹子,很多都不能依照每星期送遞兩次的時間表送達,故此園方收到竹子時,當中經已老掉或鮮味不再,不合大熊貓們的口味。正因如此,動物園主席暨 CEO Clement Lanthier 表示無法負擔高昂運費,以及以大熊貓的福祉為前提,所以決定讓從中國租借的大熊貓-大毛和二順,提前 3 年回國,且希望中、加兩國政府加快運送大熊貓進度,能在本周處理妥當,而大家想跟可以大毛和二順 say goodbye 的話,可透露 PandaCam 道別。

居住於加拿大卡加里動物園的大熊貓-大毛和二順,是於 2014 年來到多倫多居住了 5 年。當牠們誕下下一代-加盼盼和加悦悦後,就移居至動物園至今。加盼盼和加悦悦也會在今年較後的時間回國。

加拿大卡加里動物園(Calgary Zoo)因為疫情影響大熊貓們的鮮竹子糧食供應,所以決定讓從中國租借的大熊貓-大毛和二順,提前 3 年回國。

動物園主席暨 CEO Clement Lanthier 表示,希望中、加兩國政府加快運送大熊貓進度,能在本周處理妥當。

【相關報道】【新冠肺炎】美國動物園老虎確診!成全球首宗案例

【相關報道】【新冠肺炎】疫情下美國領養寵物數字飆升!收容所犬舍首次成功清空

Source: CBC

相關文章

Page 1 of 17